Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/2619
Título : La educación alimentaria en la educación física del subnivel superior de la educación general básica en ecuador
Autor : Viteri Uquillas, Danny Alberto
Tutor: Pérez Ramírez, Rita María
Palabras clave : ALIMENTACIÓN;NUTRICIÓN;EDUCACIÓN FÍSICA
metadata.dc.subject.*: ALIMENTACIÓN;NUTRICIÓN;EDUCACIÓN FÍSICA;ALIMENTACIÓN;NUTRICIÓN;EDUCACIÓN FÍSICA
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Facultad de Cultura Física
Resumen : A nivel mundial existe preocupación por garantizar la alimentación como un derecho humano básico. Los nuevos escenarios y los alimentos accesibles para el consumo del ser humano, conforman una cultura alimentaria, que en los adolescentes se manifiesta en hábitos alimentarios inadecuados. Por todo ello se hace necesaria una educación alimentaria a través de la escuela y la Educación Física Escolar que debe contribuir a educar para la actividad física y la alimentación adecuada como complementos para la salud y la calidad de vida de los practicantes. En los estudios realizados en Ecuador no se han encontrado resultados en el contexto de la Educación Física para adolescentes. Estas razones han permitido investigar el problema científico: ¿Cómo contribuir al desarrollo metodológico del proceso de educación alimentaria, a través de las clases de Educación Física en el Colegio Nacional Doce de Marzo?. Y tiene como objetivo: diseñar una guía para orientar la educación alimentaria durante las clases de Educación Física del Subnivel Superior de Educación General Básica (EGB). El aporte práctico lo constituye la guía que permita a los profesores de Educación Física la orientación teórico - metodológica eficaz de la educación alimentaria y la práctica de actividades físicas para el desarrollo de estilos de vida sanos. La novedad científica radica en la sistematización de los fundamentos teórico - metodológicos sobre la educación alimentaria, para conformar una guía que permita concretar a la Educación Física como eje regulador de la educación alimentaria y oriente a los profesores de la EGB en el proceso educativo alimentario.
URI : https://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/2619
Aparece en las colecciones: Maestría en Pedagogía del Deporte y la Cultura Física

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis Vitery .pdf961.81 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems del Repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.