• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Trabajos de Diploma
    • Trabajos de Diplomas de Ingeniería en Procesos Agroindustriales
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Trabajos de Diploma
    • Trabajos de Diplomas de Ingeniería en Procesos Agroindustriales
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Elaborar un Proceso Agroindustrial de la Piña. Ananas Comusus L. en la localidad de La Cejita.

    Thumbnail
    View/Open
    TEMA -- YENISLEY ROJAS NUÑEZ.pdf (1.108Mb)
    Date
    2012
    Author
    Rojas Nuñez, Yenisley
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    El presente Trabajo se desarrolló en la localidad de la Cejita, de la Palma, perteneciente a la CPA Pablo Humberto Suárez Fernández, del Municipio Rafael Freyre, Provincia Holguín; donde existen condiciones de relativa escasez de agua. El mismo se realizó con el objetivo de demostrar, las potencialidades del lugar para el desarrollo del proceso Agroindustrial de la Piña; y a su ves incluir dentro del desarrollo del Proyecto Frutal de la localidad, una fruta que posee gran importancia económica, con alta demanda en el Mercado tanto como fruta fresca o para la industria. Utilizando el método de ensayo con dos variedades, la Española Roja y la Cayena Lisa. El desarrollo y adaptación de estas demuestran. Que en la localidad de la Cejita existen potencialidades para la siembra y desarrollo del Proceso Agroindustrial de la Piña, evidenciando resultados significativos principalmente en la variedad Española Roja, por su adaptación a los suelos y por ser un cultivo que asimila largos periodos de sequía, así como su resistencia a la hora de transportarla; además este cultivo nos permite usar sus ventajas para la conservación del suelo.
     
    This work was conducted in the locality of the Cejita, La Palma, part of the CPA Paul Humberto Suárez Fernández, Rafael Freyre Municipality, Province Holguín, where conditions of relative water scarcity. It was carried out in order to demonstrate the potential of the site development process Pineapple Agribusiness, and likewise included within the project development of the locality Fruit, a fruit that has great economic importance, with high demand much as the fresh fruit market or industry. Using the test method with two varieties, Red Spanish and Smooth Cayenne. The development and adaptation of these shows. That in the town of Cejita potential exists for planting and Agribusiness Development Process Pineapple, showing significant results mainly in the Red Spanish variety, for its adaptation to soils and for being a culture which assimilates long periods of drought and as its resistance when transporting; also allows us to use this crop for its advantages of soil conservation.
     
    URI
    http://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/4274
    Collections
    • Trabajos de Diplomas de Ingeniería en Procesos Agroindustriales [130]

    Director de la Biblioteca: Dr.C. Carlos Rafael Batista Matamoros

    Portal de la Biblioteca
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Director de la Biblioteca: Dr.C. Carlos Rafael Batista Matamoros

    Portal de la Biblioteca
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV