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    Rediseño de la carta menú del Restaurante el Caribeño del hotel Playa Pesquero, Holguín, Cuba

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    Carlos Abreu Rodríguez.pdf (790.6Kb)
    Date
    2012
    Author
    Abreu Rodríguez, Carlos
    Metadata
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    Abstract
    Unas de las tendencias en la gastronomía actual es el rescate de platos tradicionales saludables, estilizados, que devuelvan a cada país su identidad gastronómica y cultural. La cocina cubana en la gastronomía ha incurrido en la monotonía e incluso en la ausencia de la oferta de platos tradicionales, a pesar de la diversidad, posibilidad de ejecución y la creatividad que posee. Para lograr una adecuada inserción en la comercialización y una mayor aceptación de la misma se requiere de su estilización para que cumpla con las exigencias y las expectativas de nuestros clientes. Como métodos y técnicas se utilizaron: entrevistas, encuestas, revisión de documentos. El contenido de la tesis expone en el marco teórico referencial el desarrollo de la cocina cubana estilizada para el logro de la satisfacción del cliente. A través de la investigación se pudo constatar un conjunto de problemas considerados puntos vulnerables que atentan contra la inserción de la cocina cubana estilizada que inhiben la satisfacción del cliente. Sobre la base de los problemas detectados y el marco teórico referencial, en la investigación se rediseñó la carta menú restaurante El Caribeño del hotel Playa Pesquero, perteneciente a la corporación Gaviota S.A. de Holguín, con la inserción de 10 elaboraciones la cocina cubana estilizada, para contribuir a la distinción de la oferta y la satisfacción de los clientes.
     
    One of the tendencies of the present gastronomy is the rescue of healthy traditional dishes, stylized, that brings back to each country its gastronomical and cultural identity. The gastronomy of Cuban cuisine has fallen into monotony, and even the absence of traditional dishes, in spite of its diversity, possibility of execution and creativeness it has, in order to achieve an adequate insertion in the commercialization and acceptance, a stylish is required to achieve the clients´ requests and expectations. The methods and techniques used were: interviews, tests, documents consultation. The thesis exposes in the theoretical referential chapter the development of Cuban cuisine stylized for achieving the clients´ satisfaction. Throughout the investigation a set of vulnerable problems were discovered, which do not favor the insertion of the stylized Cuban cuisine and hinders clients´ satisfaction. In this investigation the menu of El Caribeño restaurant from Playa Pesquero Hotel was redesigned on the basis of the problems found and the theoretical references. This Hotel belongs Gaviota S. A corporation from Holguín. Ten new elaborations of stylized Cuban cuisine were inserted in the menu to distinguish the offer and contribute to the clients´ satisfaction.
     
    URI
    http://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/4647
    Collections
    • Trabajos de Diplomas de Licenciatura en Turismo [251]

    Director de la Biblioteca: Dr.C. Carlos Rafael Batista Matamoros

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