• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Trabajos de Diploma
    • Trabajos de Diplomas de Licenciatura en Turismo
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Trabajos de Diploma
    • Trabajos de Diplomas de Licenciatura en Turismo
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Plan de mejoras del servicio buffet en el hotel Brisas Guardalavaca del destino Turistico Holguín.

    Thumbnail
    View/Open
    Tesis Nelton Igarza Calzadilla.pdf (2.935Mb)
    Date
    2013
    Author
    Igarza Calzadilla, Nelton
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Incrementar la competitividad de Cuba en los mercados, a partir, principalmente, de la elevación de la calidad de los servicios y el logro de una adecuada coherencia en la relación calidad/precio; creando, diversificando y consolidando de forma acelerada servicios y ofertas complementarias al alojamiento que distingan al país, priorizando el desarrollo de diversas modalidades entre las que destacan cultura y patrimonio, constituyen objetivos estratégicos para el desarrollo actual del turismo cubano.1 El destino turístico Holguín se ha propuesto como objetivo estratégico alcanzar la condición de excelencia en el futuro más inmediato, de ahí que el Programa de Desarrollo 2012-2020 establezca las políticas para que todas las entidades dirijan sus esfuerzos a lograrlo; en tal sentido el Hotel Brisas Guardalavaca trabaja para añadir valor al producto que ofrece, destacando entre las propuestas, brindar un servicio de restauración de excelencia capaz de satisfacer a sus más exigentes clientes; con base en lo cual se ha desarrollado la presente investigación con el objetivo de proponer acciones de mejora al servicio Buffet, incluyendo las tendencias actuales de la restauración. El trabajo consta de dos capítulos, en el primero se analizó la evolución histórica de la restauración, la importancia de la gastronomía en el sector del turismo así como las nuevas tendencias en los servicios de la modalidad Buffet, lo cual sirve de base a las acciones propuestas en el segundo capítulo donde se exponen los resultados obtenidos.
     
    Increasing the competitiveness of Cuba in the markets, mainly from raising the quality of services and the achievement of an adequate consistency in the quality/price relation; creating, diversifying and consolidating increasingly complementary services and offers to accommodation to distinguish the country, highlightening the development of modalities variety among which culture and heritage are found, and constitute strategic objectives for the current development of Cuban tourism. 2 Holguin Tourist Destination strategic goal aims at achieving the status of excellence in the near future, hence the Development Program from 2012 to 2020 establishes their policies for all entities, in order to focus their efforts for attaining it. In this sense the Brisas Guardalavaca Hotel works to add values to the product offered, the most remarkable proposal is providing excellent catering service, which can meet the customers demands, based on this fact this research has been developed, aiming at proposing actions for improving the buffet service, including current trends. The work consists on two chapters, in the first one the historical evolution of the restoration is analyzed, the importance of gastronomy in the tourism sector as well as the new trends in buffet modality services, in which the actions proposed in the second chapter are based, and the obtained results are displayed.
     
    URI
    http://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/4831
    Collections
    • Trabajos de Diplomas de Licenciatura en Turismo [251]

    Director de la Biblioteca: Dr.C. Carlos Rafael Batista Matamoros

    Portal de la Biblioteca
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Statistics

    View Usage Statistics

    Director de la Biblioteca: Dr.C. Carlos Rafael Batista Matamoros

    Portal de la Biblioteca
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV