• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Trabajos de Diploma
    • Trabajos de Diplomas de Licenciatura en Turismo
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Trabajos de Diploma
    • Trabajos de Diplomas de Licenciatura en Turismo
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Procedimientos operativos estándares para el proceso de elaboración de alimentos en la Comunidad Terapéutica Cocal Quinqué

    Thumbnail
    View/Open
    Tesis Dania Pérez Reyes.pdf (3.330Mb)
    Date
    2013
    Author
    Pérez Reyes, Dania
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Crear, diversificar y consolidar de forma acelerada servicios y ofertas complementarias al alojamiento que distingan al país, priorizando el desarrollo de diferentes modalidades como el turismo de salud, ha de convertirse en prioridad para el turismo en Cuba hoy. La Política de Desarrollo del MINTUR en Holguín ha permitido encaminar adecuadamente la evolución de la actividad turística, al precisar haci a dónde es necesario dirigir los esfuerzos, de ahí que hoy el destino holguinero constituya el tercero en importancia del país y esté empeñado en alcanzar la condición de excelencia en el futuro más inmediato a partir de brindar una oferta cada vez más diversificada capaz de satisfacer plenamente las expectativas de los que lo visitan. Para dar respuesta al objetivo estratégico antes declarado, la Comunidad Terapéutica Cocal Quinqué tiene como aspiración fundamental convertirse en la institución internacional más prestigiosa del Caribe basado en el alto nivel de calidad y efectividad de los servicios que oferta, no obstante a lo cual las encuestas a clientes - pacientes aplicadas arrojan insatisfacciones de los mismos entre otras causas por la f alta de variedad en la oferta de los servicios gastronómicos a los mismos y los requerimientos nutricionales exigidos en la clínica. Considerando lo anterior y para dar solución a la problemática planteada, se ha desarrollado la presente investigación con el objetivo de diseñar los procedimientos operativos estándares para la gestión del proceso de elaboración de alimentos en la Comunidad Terapéutica Cocal Quinqué.
     
    Create, diversify and consolidate in an accelerated manner complementaries services and offers to accommodation that distinguish the country, giving priority to the development of different modalities such as health tourism has become a priority for tourism in Cuba today. The Development Policy of MINTUR in Holguín has enabled a properly direction for developing tourism in the region, specifying where efforts need to be focussed, hence the Tourist Destination Region in Holguín today constitutes the third largest in the country and it is committed to achieving the condition of excellence in the immediate future from our increasingly diversified offerings able to fully meet the visit ors´ expectations. In order to achieve the previously stated strategic objective, the Therapeutic Community Quinqué Cocal mainly aspiration is to become the most prestigious international institution from the Caribbean, based on a high level of quality and effectiveness of the services they offer, conversely ustomers–patients´ surveys applied, showed frustrations among other reasons; due to the lack of variety in the food service offer and the vital nutritional requirements in the clinic. Considering the elements stated above and in order to provide solutions to the issues raised, we have developed this research, aiming at designing standard operating procedures for the management of food processing process in the Therapeutic Community Cocal Quinqué.
     
    URI
    http://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/5107
    Collections
    • Trabajos de Diplomas de Licenciatura en Turismo [250]

    Director de la Biblioteca: Dr.C. Carlos Rafael Batista Matamoros

    Portal de la Biblioteca
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Director de la Biblioteca: Dr.C. Carlos Rafael Batista Matamoros

    Portal de la Biblioteca
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV