• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Trabajos de Diploma
    • Trabajos de Diplomas de Licenciatura en Contabilidad y Finanzas
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Trabajos de Diploma
    • Trabajos de Diplomas de Licenciatura en Contabilidad y Finanzas
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Procedimiento para el cálculo y análisis de los costos reales de los servicios al catering aéreo del Aeropuerto Internacional Frank País García

    Thumbnail
    View/Open
    Tesis José Santiago Tejeda Leyva .pdf (826.9Kb)
    Date
    2018
    Author
    Tejeda Leyva, José Santiago
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    El presente trabajo se realizó en la UEB Cubacatering S.A en el Aeropuerto Internacional Frank País García de Holguín. El mismo aborda una de las problemáticas de mayor interés en su estudio teórico y práctico en nuestro país. Tiene como objetivo fundamental: calcular y analizar el costo real de los servicios al Catering Aéreo del Aeropuerto Internacional Frank García, para una mejor toma de decisiones que posibilite un proceso eficiente en la planificación y determinación de los costos. La investigación en lo adelante está estructurada para su presentación en dos capítulos. El capítulo 1 contiene un marco teórico metodológico en el cual se hace un análisis de los principales elementos teóricos sobre los sistemas de costos de la contabilidad, conceptos y definiciones, y su evolución; y en el capítulo 2 calcular y analizar el costo real de los servicios al Catering Aéreo del Aeropuerto Internacional Frank García. Para el desarrollo de la investigación se emplearon de forma interrelacionada métodos, procedimientos y técnicas del conocimiento teórico y empírico dado el carácter sistémico que ha de tener toda investigación, como son lógico-abstracto, inductivo-deductivo, observación y revisión de documentos existentes en la empresa, específicamente los relacionados con la recopilación de la información primaria. Estos métodos, aunque fueron expuestos por separado, no se trabajaron de forma independiente, sino como un sistema. Además, dentro de este sistema se utilizaron determinadas disciplinas auxiliares que permitió cumplir con los objetivos planteados mediante un proceso de refinamiento sucesivo.
    URI
    http://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/5465
    Collections
    • Trabajos de Diplomas de Licenciatura en Contabilidad y Finanzas [258]

    Director de la Biblioteca: Dr.C. Carlos Rafael Batista Matamoros

    Portal de la Biblioteca
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Director de la Biblioteca: Dr.C. Carlos Rafael Batista Matamoros

    Portal de la Biblioteca
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV