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    Perfeccionamiento del Componente de Gestión y Prevención de Riesgos en la Empresa Municipal de Gastronomía Holguín

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    Sandra Isvett Soto Pons.pdf (1.494Mb)
    Date
    2019
    Author
    Soto Pons, Sandra Isvett
    Metadata
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    Abstract
    En sentido general la sociedad se enfrenta a riesgos que afectan el quehacer socioeconómico y la estabilidad de las organizaciones. Dentro del territorio, el sector de la gastronomía no está exento de riesgos y por la importancia que tiene para la economía del país como uno de los principales renglones presupone la necesidad de gestionar y prevenir los mismos. Toda empresa debería establecer esquemas eficientes y efectivos de administración, gestión y control de todos los riesgos a los que se encuentran expuestas en el desarrollo de su negocio. Los riesgos son aquellas acciones que pudieran generar resultados adversos para el cumplimiento de los objetivos de una organización empresarial y de los cuales ninguna está exenta. La correcta y oportuna identificación de los riesgos puede marcar la diferencia entre el éxito y el fracaso de una empresa. Por lo antes expuesto se plantea como objetivo general de la investigación aplicar un procedimiento general para la gestión y prevención de riesgos, en la Empresa Municipal de Gastronomía Holguín. Al finalizar la investigación se obtuvieron como principales resultados la identificación, evaluación y control de los riesgos fundamentales que afectan el proceso de Comercialización de los servicios, así como El Plan de Prevención de Riesgos para prevenir o contrarrestar el efecto de ellos en el cumplimiento de los objetivos.
     
    The society faces risks that affect the socioeconomic task and the stability of the organizations in general sense. The gastronomy's sector is not exempt of risks and for the importance that it has for the economy of the country like one of the principal ruled lines within the territory you presuppose the need to try to obtain and to prevent the same. All company should establish efficient schemata and cashes of administration, step and control of all of the risks to which one find themselves risky in the development of its business. Risks are those actions that may generate adverse results for the fulfillment of the objectives of a business organization of which no one is exempt and. The correct and opportune identification of risks can mark the difference between success and a company's failure. For it before exposed it comes into question like general objective of investigation to apply a general procedure for the step and prevention of risks, at Gastronomy Holguin’s Municipal Company. They got like principal results the identification, evaluation and control from the fundamental risks that affect Commercialization’s process of the services, as well as Prevention’s Plan of Risks to prevent or to offset the effect of them in the fulfillment of the objectives when finalizing the investigation.
     
    URI
    http://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/6064
    Collections
    • Trabajos de Diplomas de Licenciatura en Contabilidad y Finanzas [258]

    Director de la Biblioteca: Dr.C. Carlos Rafael Batista Matamoros

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