• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Trabajos de Diploma
    • Trabajos de Diplomas de Licenciatura en Contabilidad y Finanzas
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Trabajos de Diploma
    • Trabajos de Diplomas de Licenciatura en Contabilidad y Finanzas
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Propuesta de manual de normas y procedimientos contables y tributarios para la actividad de servicios de restaurante en el ejercicio del trabajo por cuenta propia

    Thumbnail
    View/Open
    María del Rosario Guerrero Del Toro.pdf (1.042Mb)
    Date
    2019
    Author
    Guerrero Del Toro, María del Rosario
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    A todos aquellos miembros de mi familia que me han apoyado de una forma u otra en la realización de este proyecto, de manera muy especial a mi madre que ha sido mi guía y sustento a lo largo de mi carrera y de mi vida, a la cual le debo todo lo que soy, a mi hermana por su apoyo constante y a mi esposo por no separarse un minuto de mi, sus horas de sacrificio para que todo esto fuera posible y el amor con que siempre me tendió la mano cuando más lo necesitaba. A mis padrinos que a pesar de estar lejos me han apoyado incondicionalmente. A la familia que escogemos, los amigos, en especial a mi compañera Dianelis Cisnero por su ayuda y por luchar junto conmigo durante estos años para lograr nuestros objetivos. Y un agradecimiento especial para mi tutor Raúl Cruz Piña por su dedicación y tiempo para la realización de este trabajo así como a Raymundo Ramírez de Paz y los profesores de la carrera que me transmitieron su apoyo y conocimiento.
     
    La investigación que se presenta tiene por título: Propuesta de manual de normas y procedimientos contables y tributarios para la actividad por cuenta propia de servicio de restaurantes, la cual persigue dar respuesta al problema de investigación:¿cómo integrar la gestión contable y tributaria de la actividad de servicio de restaurantes en el ejercicio del trabajo por cuenta propia para lograr el registro adecuado de los hechos económicos? a través del objetivo: elaborar un manual de normas y procedimientos contables y tributarios que cumpla con lo que plantea la Ley 113 y regule la actividad de servicio de restaurantes en el ejercicio del trabajo por cuenta propia a partir de la Norma Específica de Contabilidad de la Actividad de Trabajo por Cuenta Propia No. 1 Presentación de Estados Financieros (NTCP 1) que la rige, lo cual contribuye a integrar su gestión y garantizar la veracidad y oportunidad de la información contable financiera; se utilizaron varios métodos del nivel teórico y empírico que permitieron sentar las bases necesarias para el diseño del manual acorde a las especificidades de la entidad, y respondiendo a las normativas vigentes, se recomienda su debate, aprobación y aplicación por los trabajadores que integran la actividad de servicios de restaurantes. Los elementos aportados en este trabajo presentan un contenido general y son posibles de aplicar con éxito a esta actividad, y pueden tomarse como base para otras actividades del sector.
     
    URI
    http://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/6100
    Collections
    • Trabajos de Diplomas de Licenciatura en Contabilidad y Finanzas [258]

    Director de la Biblioteca: Dr.C. Carlos Rafael Batista Matamoros

    Portal de la Biblioteca
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Director de la Biblioteca: Dr.C. Carlos Rafael Batista Matamoros

    Portal de la Biblioteca
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV