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    Perfeccionamiento del SGC en la Unidad de Producción y Gastronomía (UPG) de la sucursal Cimex Holguín

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    Yunior Tejeda Cruz.pdf (895.3Kb)
    Date
    2014
    Author
    Tejeda Cruz, Yunior
    Metadata
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    Abstract
    El aumento del nivel de calidad ofrecida por la organización en todos sus servicios determinará que en el futuro aumente la confianza de sus clientes y así la posterior generación de mayores ganancias, esto permitirá que sobreviva en el nuevo contexto económico que hoy corresponde vivir. Este debe ser un objetivo a alcanzar por cada una de las organizaciones cubanas, y esto puede obtenerse con el adecuado funcionamiento de un Sistema de Gestión de la Calidad (SGC). Con la finalidad de contribuir al mejoramiento del desempeño organizacional se procede a la realización de la presente investigación que tiene como objetivo aplicar el procedimiento para el perfeccionamiento del SGC de Ramírez Vega (2011) para mejorar el SGC implantado en la Unidad de Producción y Gastronomía. Sucursal Cimex Holguín según los requisitos de la NC ISO 9001:2008. Para el cumplimiento de los objetivos se utilizaron varias técnicas y herramientas, las cuales nos permitieron determinar el estado actual y el camino a seguir para desarrollar esta investigación, se diagnosticó el actual SGC, detectando sus deficiencias para su posterior análisis y modificación. Se perfeccionó el soporte documental del sistema, se propuso un nuevo mapa de procesos, se realizó la ficha de proceso restante y se elaboró la política de calidad de la entidad, todo ello con vistas al mejoramiento continuo de los procesos y del propio SGC.
     
    The increase of the level of quality offered by the organization in all its services will determine that in the future the trust of its client’s increases and this way the later generation provides more earnings; this will allow surviving in the new economic context that today corresponds live. This should be an objective to reach for each one of the Cuban organizations, and this can be obtained with the appropriate operation of a System of Administration of the Quality (SAC). With the purpose of contributing to the improvement of the organizational acting, we proceed to the realization of the present investigation that has as objective to apply the procedure for the improvement of the SAC of Ramírez Vega (2011) to improve the SAC implanted in the Unit of Production and Gastronomy. Branch CIMEX Holguín, according to the requirements of the NC ISO 9001:2008. For the compliment of the objectives several techniques and tools were used, which allowed us to determine the current state and the way to continuing to develop this investigation, the current SAC was diagnosed, detecting their deficiencies for its later analysis and modification. The documental support of the system was perfected, intended a new map of processes, was carried out the record of remaining process and the politics of quality of the entity was elaborated, everything with a view to the continuous improvement of the processes and our own SAC.
     
    URI
    http://repositorio.uho.edu.cu/xmlui/handle/uho/7101
    Collections
    • Trabajos de Diplomas de Ingeniería Industrial [650]

    Director de la Biblioteca: Dr.C. Carlos Rafael Batista Matamoros

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