Show simple item record

dc.contributor.advisorDomínguez Zaldívar, Eliberto
dc.contributor.authorQuintana Gómez, Idelma
dc.coverage.spatial1001296es_ES
dc.date.accessioned2017-09-14T17:47:53Z
dc.date.available2017-09-14T17:47:53Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationQuintana, I. (2016)es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/3063
dc.description.abstractEl presente trabajo profesional Sugerencias metodológicas para el desarrollo de la cualidad laboral ser laborioso en los estudiantes de Técnico Medio en Agronomía a través de la asignatura Industria Rural y Artesanal se realizó con el objetivo de conocer el estado actual de la preparación de los estudiantes en tareas y ocupaciones del aprendizaje en la asignatura Industria Rural y Artesanal del Centro Politécnico Calixto García Iñiguez, mediante un diagnóstico el cual permitió constatar insuficiencias en el desarrollo de la cualidad laboral ser laborioso. Estas insuficiencias denotan una contradicción entre la formación laboral que deben poseer los estudiantes de Técnico Medio en Agronomía para enfrentar los retos de la agricultura actual y la apropiación de los contenidos de la asignatura. Ello revela la necesidad de resolver el problema profesional: ¿Cómo favorecer la cualidad laboral ser laborioso en los estudiantes de Técnico Medio en Agronomía en el desarrollo de la asignatura Industria Rural y Artesanal? La profundización en el diagnóstico permitió determinar las causas que afectan el cumplimiento de su perfil ocupacional, incidiendo las dificultades que presentan los profesores en el diseño de tareas de aprendizaje en las que se favorece el tratamiento al desarrollo de esta cualidad laboral. Este trabajo persigue como objetivo: Elaboración de sugerencias metodológicas para el desarrollo de las cualidades laborales, con énfasis ser laborioso, de los estudiantes de Técnico Medio en Agronomía en la asignatura Industria Rural y Artesanal. Para alcanzar el objetivo trazado se realizaron las siguientes tareas: Fundamentar teóricamente la formación laboral, diagnosticar el estado de la formación laboral de los estudiantes de Técnico Medio en Agronomía, elaborar las sugerencias metodológicas para la formación laboral y valorar la factibilidad de las sugerencias metodológicas para la formación laboral. En las sugerencias metodológicas se ofrecen acciones orientadoras de carácter metodológico a los profesores en las cuales se sistematizan las concepciones teóricas de la formación laboral en la ETP y se viabiliza la posibilidad de que el estudiante tenga una mejor preparación para enfrentar los retos del contexto laboral.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Sede José de la Luz y Caballero, Facultad de Educación Media Superior, Centro de Estudios para la Formación Laboral (CENFOLAB)es_ES
dc.subjectEDUCACION TECNICA Y PROFESIONALes_ES
dc.subjectFORMACION LABORALes_ES
dc.subject.otherAGRONOMIAes_ES
dc.subject.otherTECNICOS MEDIOSes_ES
dc.subject.otherINDUSTRIA RURAL Y ARTESANALes_ES
dc.subject.otherINVESTIGACIONESes_ES
dc.subject.otherLABORIOSIDADes_ES
dc.titleSugerencias metodológicas para el desarrollo de la cualidad ser laborioso en los estudiantes de técnico medio en Agronomía a través de la asignatura Industria Rural y Artesanales_ES
dc.typespecialtyThesises_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record