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dc.contributor.advisorThaureaux de la Cruz, Pedro
dc.contributor.authorRío Castellanos, Lionis del
dc.coverage.spatial1001296es_ES
dc.date.accessioned2018-05-16T16:24:49Z
dc.date.available2018-05-16T16:24:49Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/4269
dc.description.abstractEsta investigación se desarrolla en la UEB Alevipez, del municipio Rafael Freyre, perteneciente a la Empresa Pesquera Holguín, en el período comprendido entre los meses febrero y julio de 2012. El objetivo de este trabajo es evaluar la influencia de cuatro formas de alimentación en la ceba de cerdos, testigo sin aplicación y tres variantes combinando piensos y subproductos de pescados de la industria, para la realización de este trabajo se emplea un diseño experimental de bloques al azar compuesto por cuatro tratamientos y cuatro réplicas. Haciéndose aplicaciones de estas posteriores a la siembra de los animales hasta el final del proceso, evaluándose los siguientes parámetros: peso medio, biomasa, incremento de peso, incremento de biomasa, alimento consumido, factor de conversión del alimento y diámetro del tórax. Para darle respuesta al problema científico planteado se utilizaron para la obtención de la información los métodos científicos del nivel empírico como la encuesta, la entrevista, la observación y el experimento así como del nivel teórico análisis y síntesis, inducción deducción e histórico lógico y los métodos estadísticos matemáticos y de esta forma demostrar la hipótesis planteada en el trabajo. Como conclusión se obtiene que con la utilización de los subproductos de industrialización de pescado y de las producciones agrícolas, en la alimentación de la ceba de cerdos, sea posible incrementar los resultados obtenidos por la entidad en la producción de carne de cerdo. Resultando importante para incrementar los resultados de dicha actividad por los productores en la provincia a pequeña y mediana escala.es_ES
dc.description.abstractThis investigation is developed in the UEB Alevipez in the municipality of Rafael Freyre, part of the Fishing Company Holguín, In the period of time taked between february and july of 2012. The objective of this work is evaluate the influence of four ways to feed in the fatten of pigs, witness without applications an three variants using combined feed an sub-products, for the realization of this work is used a experimental design of random blocks composed by four treatments and four replics. Making applications of these after seeding the animals until the end of cultivation, evaluating the following parameters: middle weight, biomass increased weight , daily weight gain, increased biomass, food consumed, conversion factor of the food (FCA by the Spanish abbreviation) and diameter torax. To answer the scientific problem was used to obtain the information the scientific method of the empiric level like the poll, the interview, the observation and the experiment and so the theoretic level analysis and synthesis, induction deduction, historic logic and statistics mathematics methods in this way demonstrate the hypothesis in the work. Like a conclusions is obtained that the application of subproducts in the food of pigs fatten, is possible to increment the results obtained by the entity in the production of fatten in these species. Resulting important the results of these activity in the province.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Facultad de Ciencias Agropecuariases_ES
dc.subjectALIMENTACION PORCINAes_ES
dc.subject.otherCERDOS - CRIA Y EXPLOTACIONes_ES
dc.subject.otherGANADO PORCINOes_ES
dc.subject.otherELABORACION DE PIENSOSes_ES
dc.titleUtilización de piensos elaborados con subproductos en la alimentación de cerdos en la UEB Alevipez del municipio Rafael Freyre.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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