Show simple item record

dc.contributor.advisorPupo Fariñas, Luis Ángel
dc.contributor.authorDuconger Velazquez, Carlos Alberto
dc.date.accessioned2016-09-12T20:02:52Z
dc.date.accessioned2021-12-02T14:39:59Z
dc.date.available2016-09-12T20:02:52Z
dc.date.available2021-12-02T14:39:59Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/xmlui/handle/uho/496
dc.description.abstractEn la Empresa Municipal de Comercio y Gastronomía del municipio de Banes se realizó un análisis profundo mediante un diagnósti co de la seguridad y salud en el t rabajo permitiendo conocer a cabalidad la situación real del sistema en cuestión y relacionar ese estado con lo que plantea la NC 180001/ 2007 pudiendo demostrar algunas no conformidades con dicha norma, la que impide a la organización un buen desarrollo y mejora continua en lo que se refiere a un sistema de gestión de la seguridad y salud en el t rabajo (SGSST). Para la realización de la investigación se emplearon métodos teóricos como e l análisis y síntesis de la información obtenida a partir de la revisión de la literatura y la documentación especializada, asi como de la experiencia de especialistas consultados, el método de inducción – deducción para determinar las interrelaciones teórico-metodológicas que evidencian la contribución de la seguridad y salud en el trabajo en el (SGICH), además de encuestas, observación científica, consulta de documentos para la recopilación de la información y estadísticos descriptivos. Los resultados más relevantes obtenidos fueron el diseño y aplicación de un procedimiento metodológico donde se determinó que la empresa no tiene implantado el SGSST según los requerimientos d el grupo de NC 18000 del 2007. Como resultado de esto se construyeron soluciones estratégicas que permitirán un mejor desempeño organizacional en la empresa objeto de estudio. In the Commerce and Gastronomic Service enterprise of Banes was made a deep analysis referring some safety and of Security and Health diagnostic about work,letting it to know so sure the true situation of the system in particular case and to match this statement with all regulations from the NC 180001/2007 were demonstrated some disagrees point about these rules , it undo a good development and a continues getting well to the organization referring to a system of action of safety and health in work .( SGSST: Av.in Spanish ) descriptive estadistics. The mush important resulting go hen were the design and the application of a methodology proceeding as the en dingo of the integration of two proceeding has employ red with the integration of the one working risk proceeding system to the more important resulting area to the organization ; where was determinate that the i nterprice has not working the SGSST and the S.G.R.L. this interpri ce got bad califications and asresulting about in were built strategic solutions that will let to best organizative development in the interprice that was studies.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectEMPRESA COMERCIO Y GASTRONOMIA-BANESes_ES
dc.subjectDIAGNOSTICOes_ES
dc.titleDiagnóstico al SGSST de la Empresa Comercio y Gastronomía del municipio de Banes basado en la GRL en la UO o ARC de mayor importancia .es_ES
dc.typeThesises_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record