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dc.contributor.advisorTamayo Fernández, Guillermo
dc.contributor.authorGutiérrez Ramírez, Juan Manuel
dc.coverage.spatial1001296es_ES
dc.date.accessioned2019-03-14T18:16:22Z
dc.date.available2019-03-14T18:16:22Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/5154
dc.description.abstractEste trabajo tiene como título “Evaluación del Presupuesto Maestro de la Empresa Azucarera Cristino Naranjo Vázquez”. Para ello es necesario tener en cuenta que la correcta elaboración de un Presupuesto Maestro permite conocer las necesidades financieras, materiales y humanas en función de la producción, así como las limitaciones existentes para obtener y lograr los objetivos de trabajo proyectados. Para la realización del presente trabajo, se recopiló información, que permitió detectar las insuficiencias del sistema de planificación anterior, facilitando los datos para la evaluación del Presupuesto Maestro. El mismo se estructuró en dos capítulos: El primero se dedicó a los antecedentes históricos de los presupuestos, la fundamentación teórica – financiera y al presupuesto con sus ventajas, limitaciones y objetivos. En el segundo se propone la aplicación práctica de la evaluación del Presupuesto Maestro para el año 2010 y sus resultados en períodos anteriores en la Empresa Azucarera Cristino Naranjo Vázquez.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Facultad de Ciencias Económicas, Departamento de Contabilidad y Finanzases_ES
dc.subjectPRESUPUESTO MAESTROes_ES
dc.subject.otherCONTABILIDADes_ES
dc.subject.otherFINANZASes_ES
dc.subject.otherNEGOCIOSes_ES
dc.subject.otherCONTROL PRESUPUESTARIOes_ES
dc.subject.otherSISTEMAS DE PLANIFICACIONes_ES
dc.titleEvaluación del Presupuesto Maestro en la Empresa Azucarera Cristino Naranjo Vázquezes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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