Show simple item record

dc.contributor.advisorLeyva Leyva, Darbis M.
dc.contributor.authorAguilar Quintana, Elizabeth
dc.coverage.spatial1001296es_ES
dc.date.accessioned2019-09-04T17:21:44Z
dc.date.available2019-09-04T17:21:44Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/5849
dc.description.abstractEn la localidad de La Cejita, de La Palma, perteneciente a la CPA Pablo Humberto Suárez Fernández, del Municipio Rafael Freyre, Provincia Holguín, se desarrolló un Proceso de Evaluación y Búsqueda de formas de Mango con el objetivo de identificar variedades que allí existen y no se aprovechan al máximo teniendo en cuenta que es una fruta que posee gran importancia económica e industrial. Por su alto nivel nutritivo en vitaminas y minerales; En el transcurso del desarrollo de este trabajo, pudimos evidenciar que la variedad Super Haden, es la que más resultados arrojó en cuanto a Floración y Fructificación; por lo que aspiramos que en la cosecha, aporte el mayor potencial productivo atendiendo a: Toneladas, que es igual que rendimiento productivo para sus diferentes fines industriales como Jugos, mermeladas, Compotas y otros. El mango es una forma que se adapta fácilmente a las condiciones de suelo y clima de La Cejita.es_ES
dc.description.abstractThe CPA Humberto Suárez Fernández is located in La Cejita community in Rafael Freyre municipality in Holguín province. In this place the Process of Evaluation and Searching of mango variety was developed, which was aimed to identify its diversity which are not exploited as they should taking into account its great industrial and economic importance. Due to its leigh level of nutrients in vitamines and minerals throughout this work we could prove that the Super Haden variety is the one with better result regarding florishment and fruits, so we expect to get the best productive potencial in the harvest, and that’s considering. Tons is, the productive profits for its different industrial goals such as: marmelada, jam, and others. Mango is a crop which easily adapts to this territory´s (Cejita) soil conditions.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Departamento de Agronomíaes_ES
dc.subjectEVALUACION Y BUSQUEDAes_ES
dc.subjectVARIEDADES DEL MANGOes_ES
dc.subjectNIVEL NUTRITIVOes_ES
dc.subject.otherMANGOes_ES
dc.subject.otherSUELOes_ES
dc.subject.otherFRUTAS TROPICALESes_ES
dc.subject.otherCULTIVOSes_ES
dc.titleDesarrollo de un proceso de evaluación y búsqueda de formas de Mango. Manguífera Indica. En La Cejitaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record