Show simple item record

dc.contributor.advisorPérez Guerrero, Yunier
dc.contributor.authorSuárez Ramírez, Daymí Caridad
dc.coverage.spatial1001296es_ES
dc.date.accessioned2020-01-22T13:34:51Z
dc.date.available2020-01-22T13:34:51Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/6099
dc.description.abstractLa gestión de aprovisionamiento es un aspecto clave para el funcionamiento de toda entidad, cualquiera que sea el análisis debe tomarse como punto de partida la administración de inventarios para garantizar el nivel de servicio al cliente con mínimo costo. La presente investigación se realizó en la empresa de Productos Lácteos Holguín y tiene como objetivo aplicar un procedimiento para el sistema de administración de inventarios que garantice el cumplimiento del plan de producción y a la satisfacción de los clientes que responda a:¿cómo administrar las materias primas necesarias para garantizar el cumplimiento del plan de producción en la Empresa de Productos Lácteos Holguín?. Se utilizaron como métodos teóricos: histórico-lógico, inductivo-deductivo y análisis y síntesis; como métodos empíricos: encuestas, entrevistas, observación directa y consulta de documentos; así como métodos estadísticos-matemáticos. El capítulo uno, contiene los fundamentos teóricos generales relacionados con la administración de inventario. El capítulo dos, expone la aplicación de un procedimiento para la administración del inventario y se enfoca a que exista una continuidad en el proceso productivo con niveles óptimos de materias primas en el almacén, detectándose pérdida de ventas, exceso en las compras de materias primas que no se utilizan en el proceso productivo, trayendo como consecuencias el vencimiento de los productos.es_ES
dc.description.abstractProcurement management is a key aspect for the operation of any entity, whatever the analysis should be taken as a starting point the administration of inventories to ensure the level of customer service with minimum cost. The present investigation was carried out in the Holguín Dairy Products company and its objective is to apply a procedure for the inventory management system that guarantees the fulfillment of the production plan and the satisfaction of the customers that responds to: how to manage the raw materials necessary to ensure compliance with the production plan in the Holguín Dairy Products Company?. They were used as theoretical methods: historical-logical, inductivedeductive and analysis and synthesis; as empirical methods: surveys, interviews, direct observation and consultation of documents; as well as statistical-mathematical methods. Chapter one contains the general theoretical foundations related to inventory management. Chapter two, exposes the application of a procedure for inventory management and focuses on a continuity in the production process with optimal levels of raw materials in the warehouse, detecting lost sales, excess in purchases of raw materials that they are not used in the production process, bringing as consequence the expiration of the products.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Facultad de Ciencias Empresariales y Administración, Departamento de Contabilidad y Finanzases_ES
dc.subjectADMINISTRACION DEL INVENTARIOes_ES
dc.subject.otherCONTABILIDADes_ES
dc.subject.otherINVENTARIOSes_ES
dc.subject.otherMATERIAS PRIMASes_ES
dc.subject.otherCOMPRAVENTAes_ES
dc.subject.otherLECHE - PRODUCCIONes_ES
dc.subject.otherSATISFACCION DEL CONSUMIDORes_ES
dc.subject.otherADMINISTRACION INDUSTRIALes_ES
dc.subject.otherINDUSTRIA LACTEAes_ES
dc.titleAplicación de un procedimiento para la administración del inventario en la Empresa de Productos Lácteos de Holguínes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record