Show simple item record

dc.contributor.advisorBuitrago Pavón, Eduardo
dc.contributor.authorPeña Rojas, Larisa
dc.date.accessioned2021-03-18T17:56:00Z
dc.date.accessioned2021-03-25T14:58:34Z
dc.date.available2021-03-18T17:56:00Z
dc.date.available2021-03-25T14:58:34Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/xmlui/handle/uho/6648
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó con el objetivo de fortalecer la capacitación de gestores en salud para la prevención de micotoxicosis ocasionadas por el consumo de alimentos contaminados en el municipio Holguín, respondiendo a las líneas de investigación definidas en las Proyecciones de Salud Pública hasta el 2015, Programas Ramales, al Banco de Problemas Provincial, al Programa Determinantes de salud, riesgos y prevención de enfermedades en grupos vulnerables, y al Banco de Problemas de la Facultad de Ciencias Médicas; específicamente al Programa No. 4, Salud Ambiental, y dentro de este al problema No. 4.2 Incremento de las enfermedades transmitidas por alimentos. Se plantea que existe una incidencia mundial creciente de las enfermedades transmitidas por los alimentos. La Organización Mundial de la Salud, estima que cada año mueren en todo el mundo casi 2 millones de niños por diarrea, causada, en su mayor parte, por el consumo de agua y alimentos contaminados por microbios. Las micotoxinas son metabolitos secundarios de hongos toxigénicos, cuya ingestión, inhalación o absorción provoca enfermedades o causa la muerte de animales y personas por micotoxicosis. Estas toxinas se encuentran en diferentes alimentos y piensos, relacionándose con diversas enfermedades en animales y personas.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Facultad de Ciencias Empresariales y Administración,Grupo de Desarrollo locales_ES
dc.subjectDESARROLLO HUMANOes_ES
dc.subjectCONSUMO DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectCONTAMINACIONes_ES
dc.subject.otherDESARROLLO LOCALes_ES
dc.subject.otherCALIDAD DE VIDAes_ES
dc.subject.otherSALUD COMUNITARIAes_ES
dc.subject.otherENFERMEDADES DE ORIGEN ALIMENTARIOes_ES
dc.titleSalud – Calidad de Vida y Desarrollo Local. Formación de capacidades en gestores de salud para combatir la micotoxicosis trasmitidas por alimentos en el municipio Holguín.es_ES
dc.typeEspecialidadThesises_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record