Show simple item record

dc.contributor.advisorSantos Assán, Arnoldo Higinio
dc.contributor.authorFreyre García, Ronal
dc.date.accessioned2021-03-21T17:31:34Z
dc.date.accessioned2021-03-25T14:58:35Z
dc.date.available2021-03-21T17:31:34Z
dc.date.available2021-03-25T14:58:35Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/xmlui/handle/uho/6655
dc.description.abstractEl desarrollo con enfoque local en Cuba hoy, se encuentra transitando por el nuevo modelo económico y social cubano que se implementa a través de los objetivos de la política del Partido Comunista de Cuba y sus Lineamientos, conduce a la necesidad de incentivar la participación real de la población en la toma de decisiones y en la ejecución de proyectos que estimulen la iniciativa y rindan frutos concretos para el desarrollo local, en aras de mejorar la calidad de vida de nuestro pueblo. La ejecución de proyectos de desarrollo local con la modalidad de iniciativa municipal es una de las vías a utilizar por los gobiernos municipales para buscar el autoabastecimiento en función de potenciar el desarrollo local. La Unidad Estatal Básica Porcina del municipio Urbano Noris, juega un papel importante entre los actores económicos del territorio, la misma, fortaleciendo su estructura técnica y de los servicios, puede realizar aportes al desarrollo del municipio. Nuestra propuesta tiene como objetivo central contribuir al desarrollo local del territorio de Urbano Noris, a partir de acciones que insertadas en la Plataforma Articulada para el Desarrollo Integral Territorial (PADIT) aporte, con resultados prácticos, la adquisición de tecnologías y puesta en explotación de una miniindustria procesadora de productos cárnicos derivados de la masa porcina concebida como elemento de apoyo a las acciones de producción de alimentos y sustitución de importaciones del territorio para lograr altos niveles de satisfacción en los clientes y población de la localidad. El proyecto a desarrollarse en la Unidad Estatal Básica Porcina propone como resultado fundamental la creación de un centro para la producción de carne y sus derivados, con producciones ascendentes a 120 Tm de carne de cerdo y sus derivados, además del incremento de nuevas plazas. Permitiendo el fortalecimiento económico de la entidad y una importante contribución a la seguridad alimentaria en el consejo popular y el territorio.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Facultad de Ciencias Económicas y Administración , Grupo de Desarrollo Locales_ES
dc.subjectINICIATIVA MUNICIPAL DE DESARROLLO LOCALes_ES
dc.subjectDESARROLLO LOCAL EN CUBAes_ES
dc.subjectPLATAFORMA ARTICULADA PARA EL DESARROLLO LOCALes_ES
dc.subjectUEB PORCINA DE URBANO NORISes_ES
dc.subject.otherDESARROLLO LOCALes_ES
dc.subject.otherDESARROLLO COMUNITARIOes_ES
dc.titlePropuesta de implementación de miniindustria para procesamiento de carne porcina en el municipio Urbano Norises_ES
dc.typeEspecialidadThesises_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record