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dc.contributor.advisorGonzález Velázquez, Mirna Lázara
dc.contributor.advisorRamírez Cáceres, Maikel Emilio
dc.contributor.authorHernández Aguilera, Isis
dc.date.accessioned2023-01-31T14:31:55Z
dc.date.available2023-01-31T14:31:55Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationHernández, I. (2021). Estrategia de comunicación comercial en la Sucursal Hotelera Islazul Holguín. Tesis de Diploma, Ingeniería Industrial, Universidad de Holguín.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/xmlui/handle/uho/9297
dc.descriptionTesis presentada en opción al título académico de Ingeniero Industriales_ES
dc.description.abstractEl trabajo se desarrolló en la Sucursal Hotelera Islazul Holguín, subordinada a la Organización Superior de Dirección Empresarial (OSDE) Grupo Hotelero Islazul, por presentar dificultades en su comercialización, lo cual se reflejó en sus niveles de ventas. La investigación tiene como objetivo realizar un plan de comunicación comercial para otorgar a la Sucursal las bases y herramientas necesarias que les ayudarán a mejorar su proyección hacia el mercado, ampliando su público meta y eliminando el empirismo de sus vías de comunicación, para dar paso a lo nuevo y novedoso de la promoción. Se aplicó la metodología de Kotler y Keller (2016) donde se identifica al público meta y se realiza un análisis de satisfacción del cliente, partiendo de aquí se determinan los objetivos, diseño de la comunicación, la selección de canales de comunicación, el establecimiento del presupuesto y se miden los resultados obtenidos. Para el procesamiento de los datos se emplearon los métodos teóricos y empíricos: análisis-síntesis, histórico-lógico, hipotético-deductivo, observación directa, tormenta de ideas y análisis documental, lo que permitió diagnosticar a la organización y sobre la base de ello, hacer una propuesta de estrategia de la comunicación comercial dirigida en lo fundamental al mercado internacionales_ES
dc.description.abstractThe work was carried out at the Islazul Holguín Hotel Branch, subordinate to the Superior Organization of Business Management (OSDE) Islazul, due to difficulties in its commercialization, which was reflected in its sales levels. The objective of the research is to carry out a commercial communication plan to provide the branch with the necessary bases and tools that will help them improve their projection towards the market, expanding their target audience and eliminating empiricism from their communication channels, to give way to what's new and novel about the promotion. The methodology of Kotler and Keller (2016) was applied where the target audience is identified and an analysis of customer satisfaction is carried out, starting from here the objectives, communication design, the selection of communication channels, the establishment of the budget and the results obtained are measured. For data processing, theoretical and empirical methods were used: analysis-synthesis, historical-logical, hypothetical-deductive, direct observation, brainstorming and documentary analysis, which allowed the organization to be diagnosed and based on it, make a proposal for a commercial communication strategy aimed primarily at the international marketes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Facultad de Ciencias Empresariales y Administración, Departamento de Ingeniería Industriales_ES
dc.subjectCOMUNICACION COMERCIALes_ES
dc.subjectESTRATEGIA DE COMUNICACION COMERCIALes_ES
dc.subject.otherCOMERCIALIZACIONes_ES
dc.subject.otherCOMUNICACION TURISTICAes_ES
dc.subject.otherMARKETING TURISTICOes_ES
dc.subject.otherPUBLICIDADes_ES
dc.subject.otherCLIENTEes_ES
dc.subject.otherGESTION DE MARKETINGes_ES
dc.titleEstrategia de comunicación comercial en la Sucursal Hotelera Islazul Holguínes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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