Show simple item record

dc.contributor.advisorPérez Leyva, Ceilys
dc.contributor.advisorÁvila Miraldea, Raciel
dc.contributor.authorSuárez Batista, Haydeé
dc.date.accessioned2023-02-16T18:04:05Z
dc.date.available2023-02-16T18:04:05Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationSuárez Batista, H. (2021). Perfeccionamiento del proceso de centrífuga en la industria azucarera López Peña. Tesis de Diploma, Ingeniería Industrial, Universidad de Holguín.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/xmlui/handle/uho/9353
dc.descriptionTesis presentada en opción al título académico de Ingeniero Industriales_ES
dc.description.abstractLa gestión por procesos es esencial en la actualidad para el diseño de los sistemas de gestión en los sistemas de servicio. Dentro de las proyecciones de trabajo de AZCUBA se establece como prioridad incrementar la calidad, eficiencia, eficacia y racionalidad de la gestión. En este contexto, AZCUBA constituye un renglón importante pues se ha convertido en un pilar esencial para la economía desde sus inicios. Como parte de las actividades el sector, tiene los servicios destinados a favorecer la comercialización nacional, y con fines de exporación. La industria azucarera López Peña ubicada en el municipio Báguanos está destinada a la producción de azúcar crudo, miel final entre otras producciones y servicios. A partir de transformaciones internas, esta tiene la necesidad de realizar una acertada gestión por procesos, por lo que se desarrolla la presente investigación con el objetivo de diseñar los procesos en la UEB Azucarera López Peña. Como principales resultados se obtuvo, que las deficiencias fundamentales están relacionadas con la carencia de la documentación de los procesos y el desconocimiento de las entradas, salidas, equipos y operarios asociados a los procesos claves. Basado en estas deficiencias se diseñaron el mapa, la ficha y el flujo de procesos, así como el despliegue, reflejándolos como aporte fundamental en el manual de procesos confeccionado para la organización objeto de estudio. Se utilizaron un conjunto de métodos teóricos y empíricos, así como técnicas para el análisis y procesamiento de la información.es_ES
dc.description.abstractThe step for processes is essential as of the present moment for the design of the systems of step in the systems on duty. You become established like priority to increment the quality, efficiency, efficacy and rationality of the step within AZCUBA's projections of work. In this context, AZCUBA constitutes an important line because you have become an essential pillar for economy from its beginnings. As part of the activities the sector, it has the services destined to favor the national commercialization, and with exporación.La's intentions sugar López Peña industry located at the municipality Báguanos is destined for the production of raw sugar, final honey between another productions and services. As from internal transformations, this has the need to accomplish a correct step for processes, which is why you develop present it investigation for the sake of designing the processes in the UEB Azucarera López Peña. As principal results were obtained, that the fundamental deficiencies are related to the scarcity of the documentation of the processes and the ignorance of the revenues, exits, equipments and associated laborers the processes keys. Based they designed the map in these deficiencies, it opens a file on it and the flow of processes, as well as the display, reflecting like fundamental contribution in the manual of processes manufactured for the organization their object of study. They utilized a set of theoretic methods and empiricists, as well as techniques for analysis and information processing.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Facultad Ciencias Empresariales y Administración, Departamento de Ingeniería Industriales_ES
dc.subjectGESTION POR PROCESOes_ES
dc.subjectSISTEMAS DE GESTIONes_ES
dc.subject.otherCALIDADes_ES
dc.subject.otherGESTIONes_ES
dc.subject.otherEFICIENCIA ECONOMICAes_ES
dc.subject.otherSERVICIOSes_ES
dc.subject.otherPROCESOSes_ES
dc.subject.otherCOMERCIALIZACIONes_ES
dc.subject.otherINDUSTRIA AZUCARERAes_ES
dc.titlePerfeccionamiento del proceso de centrífuga en la industria azucarera López Peñaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record