dc.contributor.advisor | Aguilera, Luis Alexis | |
dc.contributor.advisor | Marrero Hernández, Irina | |
dc.contributor.author | Marrero Aguero, Arelis | |
dc.date.accessioned | 2023-07-11T13:35:23Z | |
dc.date.available | 2023-07-11T13:35:23Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Marrero Aguero, A. (2022). Evaluación y mejora de la satisfacción de los clientes con la calidad de los servicios de restauración en el Hotel Brisas Guardalavaca. Tesis de Diploma, Ingeniería Industrial, Universidad de Holguín. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uho.edu.cu/xmlui/handle/uho/9615 | |
dc.description | Tesis presentada en opción al título académico de Ingeniero Industrial | es_ES |
dc.description.abstract | La presente investigación se desarrolla en los servicios de restauración en el Hotel
Brisas Guardalavaca del destino turístico Holguín, con el objetivo de seleccionar y
aplicar parcialmente un procedimiento para la evaluación y mejora de la calidad en
el servicio de restauración, que contribuya al incremento de la satisfacción del
cliente. Para el desarrollo del trabajo se aplicaron métodos y técnicas, tales como:
la revisión documental y bibliográfica, representación de datos, encuestas,
entrevistas, tormentas de ideas, y técnicas estadísticas, entre otras. Por lo que se
logró el cumplimiento del objetivo propuesto, determinando que la insuficiente
calidad en los servicios de restauración en “La Turquesa” limita la satisfacción del
cliente, se detectó un grupo de causas y se formularon las alternativas de solución
que favorecen a mejorar la calidad de los servicios y el desempeño de la
organización | es_ES |
dc.description.abstract | This research is carried out in the restaurant services at the Brisas Guardalavaca
hotel in the Holguín tourist destination, with the aim of selecting and partially
applying a procedure for the evaluation and improvement of the quality of the
restaurant service, which contributes to increasing the customer satisfaction. For
the development of the work, methods and techniques associated with this type of
research were applied, such as documentary and bibliographic review, data
representation, surveys, interviews, brainstorming, and statistical techniques that
contributed to the fulfillment of the objectives. With the completion of the
investigation, the fulfillment of the proposed objective was achieved, determining
that the fundamental cause of insufficient quality in the restoration services in La
Turquesa that limits customer satisfaction, for which a group of causes was
detected, the alternatives of solutions that contribute to improving the quality of
services and the performance of the organization | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Holguín, Facultad de Ciencias Empresariales y Administración, Departamento de Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.subject | DESEMPEÑO ORGANIZACIONAL | es_ES |
dc.subject | DESTINOS TURISTICOS | es_ES |
dc.subject | SATISFACCION DEL CLIENTE | es_ES |
dc.subject.other | CALIDAD DEL SERVICIO | es_ES |
dc.subject.other | RESTAURACION | es_ES |
dc.subject.other | SERVICIO AL CLIENTE | es_ES |
dc.title | Evaluación y mejora de la satisfacción de los clientes con la calidad de los servicios de restauración en el Hotel Brisas Guardalavaca | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |