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dc.contributor.advisorAguilera, Luis Alexis
dc.contributor.advisorMarrero Hernández, Irina
dc.contributor.authorMarrero Aguero, Arelis
dc.date.accessioned2023-07-11T13:35:23Z
dc.date.available2023-07-11T13:35:23Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationMarrero Aguero, A. (2022). Evaluación y mejora de la satisfacción de los clientes con la calidad de los servicios de restauración en el Hotel Brisas Guardalavaca. Tesis de Diploma, Ingeniería Industrial, Universidad de Holguín.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/xmlui/handle/uho/9615
dc.descriptionTesis presentada en opción al título académico de Ingeniero Industriales_ES
dc.description.abstractLa presente investigación se desarrolla en los servicios de restauración en el Hotel Brisas Guardalavaca del destino turístico Holguín, con el objetivo de seleccionar y aplicar parcialmente un procedimiento para la evaluación y mejora de la calidad en el servicio de restauración, que contribuya al incremento de la satisfacción del cliente. Para el desarrollo del trabajo se aplicaron métodos y técnicas, tales como: la revisión documental y bibliográfica, representación de datos, encuestas, entrevistas, tormentas de ideas, y técnicas estadísticas, entre otras. Por lo que se logró el cumplimiento del objetivo propuesto, determinando que la insuficiente calidad en los servicios de restauración en “La Turquesa” limita la satisfacción del cliente, se detectó un grupo de causas y se formularon las alternativas de solución que favorecen a mejorar la calidad de los servicios y el desempeño de la organizaciónes_ES
dc.description.abstractThis research is carried out in the restaurant services at the Brisas Guardalavaca hotel in the Holguín tourist destination, with the aim of selecting and partially applying a procedure for the evaluation and improvement of the quality of the restaurant service, which contributes to increasing the customer satisfaction. For the development of the work, methods and techniques associated with this type of research were applied, such as documentary and bibliographic review, data representation, surveys, interviews, brainstorming, and statistical techniques that contributed to the fulfillment of the objectives. With the completion of the investigation, the fulfillment of the proposed objective was achieved, determining that the fundamental cause of insufficient quality in the restoration services in La Turquesa that limits customer satisfaction, for which a group of causes was detected, the alternatives of solutions that contribute to improving the quality of services and the performance of the organizationes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Facultad de Ciencias Empresariales y Administración, Departamento de Ingeniería Industriales_ES
dc.subjectDESEMPEÑO ORGANIZACIONALes_ES
dc.subjectDESTINOS TURISTICOSes_ES
dc.subjectSATISFACCION DEL CLIENTEes_ES
dc.subject.otherCALIDAD DEL SERVICIOes_ES
dc.subject.otherRESTAURACIONes_ES
dc.subject.otherSERVICIO AL CLIENTEes_ES
dc.titleEvaluación y mejora de la satisfacción de los clientes con la calidad de los servicios de restauración en el Hotel Brisas Guardalavacaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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