Show simple item record

dc.contributor.advisorRodríguez Tamayo, Ciro Arturo
dc.contributor.authorRodríguez Rodríguez, Aylen
dc.date.accessioned2023-12-04T17:51:10Z
dc.date.available2023-12-04T17:51:10Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationRodríguez Rodríguez, A. (2022).Procedimiento para revisar las fichas de costo para formar precios en la UEB "Felipe Fuentes Fernández" de Holguín. Tesis de Diploma, Licenciatura en Contabilidad y Finanzas, Universidad de Holguín.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/xmlui/handle/uho/9924
dc.descriptionTesis presentada en opción al título académico de Licenciado en Contabilidad y Finanzases_ES
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en la UEB ¨Felipe Fuentes Fernández¨ de la Empresa Cárnica de Holguín. Surge para dar respuesta a los problemas que presenta la empresa en las fichas de costo, la misma tiene por objetivo elaborar un procedimiento para la revisión de las fichas de costo base para formar precios que permita reflejar los costos adecuados contribuyendo a la disminución de los precios de los productos. Para superar este inconveniente resulta factible realizar un análisis detallado de las fichas de costo para formar precios y sus anexos, buscando las reservas de eficiencia de la empresa. Se aplicaron métodos de investigación teóricos y empíricos que contribuyeron a la conformación del informe, organizado en dos capítulos: el primero muestra los fundamentos teóricos del objeto de estudio de la investigación, para la confección del marco teórico referencial y un segundo capítulo donde se plantea el procedimiento para revisar las fichas de costo para formar precios con la propuesta de 3 etapas y 7 pasos que lo integran. La investigación arriba a conclusiones y brinda varias recomendaciones que se hicieron necesarias elaborar para un correcto funcionamiento de la propuesta realizadaes_ES
dc.description.abstractThe present investigation was carried out in the UEB ¨Felipe Fuentes Fernández¨ of the Holguín Meat Company. It arises to respond to the problems that the company presents in the cost sheets, it aims to develop a procedure for the review of the base cost sheets to form prices that allow reflecting the appropriate costs contributing to the reduction of prices. of the products. To overcome this inconvenience, it is feasible to carry out a detailed analysis of the cost sheets to form prices and their annexes, looking for the company's efficiency reserves. Theoretical and empirical research methods were applied that contributed to the conformation of the report, organized in two chapters: the first shows the theoretical foundations of the object of study of the research, for the preparation of the referential theoretical framework and a second chapter where the procedure to review the cost sheets to form prices with the proposal of 3 stages and 7 steps that integrate it. The investigation arrives at conclusions and offers several recommendations that were necessary to elaborate for a correct functioning of the proposal madees_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Facultad de Ciencias Empresariales y Administración, Departamento de Contabilidad y Finanzases_ES
dc.subjectFICHAS DE COSTOes_ES
dc.subject.otherEMPRESASes_ES
dc.subject.otherCONTABILIDAD DE COSTOSes_ES
dc.subject.otherFIJACION DE PRECIOSes_ES
dc.titleProcedimiento para revisar las fichas de costo para formar precios en la UEB "Felipe Fuentes Fernández" de Holguínes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record