Show simple item record

dc.contributor.advisorPaneque Silva, Iliana
dc.contributor.advisorVallejo Ricardo, Yunier
dc.contributor.authorQuintana Toledo, Susana
dc.date.accessioned2023-12-15T15:55:56Z
dc.date.available2023-12-15T15:55:56Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationQuintana, S. (2023). Plan de acción para la correcta toma de decisiones sobre los impactos económicos, sociales y medioambientales en el Centro Porcino Marcanè. Trabajo de diploma, Universidad de Hoguín.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/xmlui/handle/uho/9946
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en el Centro Porcino Marcané, ubicado en el Consejo Popular de Marcané, municipio Cueto, perteneciente a la Empresa de Ingeniería y Servicios Técnicos Azucareros, UEB Holguín, del Grupo AZCUBA, con el fin de realizar un Diagnóstico Ambiental y proponer un plan de acciones para el manejo adecuado de la producción porcina en dicho centro, logrando así la correcta toma de decisiones relacionadas con los impactos económicos, sociales y medioambientales. Para la ejecución de los objetivos propuestos se realizó una encuesta a los trabajadores y entrevistas a los directivos, con la que se pudo determinar una serie de problemas y se diseñó un plan de acción. La investigación proporcionó desde el punto de vista práctico un plan de acción sobre la base de un programa estratégico y tecnológico, orientado a promover la producción porcina para el abastecimiento alimentario de la población. La investigación ofrece una respuesta precisa y eficaz, es una variante adaptable y de fácil implementación práctica, a la altura de las exigencias que demanda la sociedad cubana actual.es_ES
dc.description.abstractThe present research was carried out at the Marcané Pig Center, located in the Popular Council of Marcané, Cueto municipality, belonging to the Sugar Engineering and Technical Services Company, UEB Holguín, of the AZCUBA Group, in order to carry out an Environmental Diagnosis and propose an action plan for the proper management of pig production in that center, thus achieving the correct decision-making related to the economic, social and environmental impacts. For the execution of the proposed objectives, a survey was carried out to the workers and interviews with the managers; a series of problems were determined and an action plan was designed. The research provided from the practical point of view an action plan to the basis of a strategic and technological program, aimed at promoting pig production for the food supply of the population. The research offers a precise and effective response, it is an adaptable variant and easy to implement, at the demands of current Cuban society.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Facultad de Ciencias Naturales y Agropecuariases_ES
dc.subject.otherCENTRO PORCINO MARCANEes_ES
dc.subject.otherAZCUBA-HOLGUINes_ES
dc.subject.otherGANADO PORCINO-PRODUCCIONes_ES
dc.titlePlan de acción para la correcta toma de decisiones sobre los impactos económicos, sociales y medioambientales en el Centro Porcino Marcanées_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record