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dc.contributor.advisorMartín Mata, Marcos Manuel
dc.contributor.authorFernández de la Paz, Yoleidis
dc.date.accessioned2024-01-11T15:33:18Z
dc.date.available2024-01-11T15:33:18Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationFernández de la Paz, Y. (2022).Propuesta de precios de los productos gastronómicos elaborados en la UEB “La Holguinera”,en Mayarí, Tesis de Diploma, Licenciatura en Contabilidad y finanzas, Universidad de Holguín.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/xmlui/handle/uho/9951
dc.descriptionTesis presentada en opción al título académico de Licenciado en Contabilidad y Finanzases_ES
dc.description.abstractLa presente investigación fue realizada en la UEB de gastronomía “La Holguinera” del municipio de Mayarí, con el objetivo es diseñar un sistema para establecer los precios de los platos y productos ofertados que cumpla con los requerimientos de la legislación vigente en la materia, partiendo de la facultad dada de elaborar sus propios precios. Consta de dos capítulos: en el primero se abordan los elementos teóricos del objeto de estudio de la investigación, resultado de la búsqueda bibliográfica y un segundo capítulo donde se presenta la propuesta de un sistema de precios y su procedimiento de cálculo, introduciendo una herramienta informática para calcular los mismos. En todos los casos se ha respetado la Resolución 21/1999 y sus Instrucciones 16/2000 y 36/2001, todas del Ministerio de Finanzas y Precios. Los resultados obtenidos del proceso investigativo fueron: se elaboraron las fichas de precios de determinados productos, empleando la metodología del Ministerio de Finanzas y Precioses_ES
dc.description.abstractThe present investigation was carried out in the UEB of gastronomy "La Holguinera" of the municipality of Mayarí, with the objective of designing a system to establish the prices of the dishes and products offered that meets the requirements of the current legislation on the matter, starting of the faculty given to elaborate their own prices. It consists of two chapters: the first addresses the theoretical elements of the object of study of the research, the result of the bibliographic search and a second chapter where the proposal for a price system and its calculation procedure is presented, introducing a computer tool to calculate them. In all cases, Resolution 21/1999 and its Instructions 16/2000 and 36/2001, all from the Ministry of Finance and Prices, have been respected. The results obtained from the investigative process were: the elaboration of the price sheets of certain products, using the methodology of the Ministry of Finance and Priceses_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Centro Universitario Municipal Mayari, Departamento de Contabilidad y Finanzases_ES
dc.subject.otherECONOMIAes_ES
dc.subject.otherINDICES DE PRECIOS AL CONSUMIDORes_ES
dc.subject.otherPRECIOSes_ES
dc.subject.otherGASTRONOMIAes_ES
dc.subject.otherFIJACION DE PRECIOSes_ES
dc.titlePropuesta de precios de los productos gastronómicos elaborados en la UEB “La Holguinera”,en Mayaríes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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