Show simple item record

dc.contributor.advisorPalao Fuentes, Rosa Isidora
dc.contributor.authorReynaldo Ávila, Lianet
dc.coverage.spatial1001296es_ES
dc.date.accessioned2019-01-30T16:13:31Z
dc.date.available2019-01-30T16:13:31Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/5014
dc.description.abstractLa presente investigación se desarrolló en el hotel Club Amigo Atlántico Guardalavaca, perteneciente al Ministerio del Turismo (MINTUR), con el objetivo de diseñar un plan de marketing. Mediante la utilización de la auditoría de marketing de Barreiro Pousa se realizó un diagnóstico a la gestión comercial de la entidad, lo que permitió demostrar que algunos de los elementos que componen el plan de marketing no están en correspondencia con las condiciones reales del hotel Club Amigo Atlántico Guardalavaca, lo que limita la puesta en práctica de las estrategias comerciales y por ende el cumplimiento de los objetivos propuestos en el plan. Constituye este el problema profesional al que se ofrece solución con la investigación; que se fundamenta en la utilización de métodos teóricos y empíricos (histórico–lógico, análisis-síntesis, inductivo–deductivo, hipotético–deductivo, observación directa, trabajo en grupo, tormenta de ideas, revisión documental y técnica de Paretto), así como herramientas estadísticas y matemáticas como UCINET 6.545 y EXCEL. Se realizó una comparación entre diversas metodologías de confección de planes de marketing, pudiéndose determinar que el procedimiento de Stanton (2000) es el más adecuado en cuanto a su componente teórico, además se adapta a las condiciones de la organización objeto de estudio. Las principales conclusiones se sostienen en el mejoramiento de la gestión comercial de la entidad, posibilitando una mayor comercialización del producto turístico “Hotel Club Amigo Atlántico Guardalavaca”, mediante la aplicación de las estrategias comerciales contenidas en el plan.es_ES
dc.description.abstractThis research was developed at Club Amigo Atlantico Guardalavaca hotel, which belongs to the Ministry of Tourism (MINTUR), with the aim of drawing up a marketing plan. A diagnostic to the hotel sales management came true by means of Barreiro Pousa's utilization of the auditing of marketing, that allowed proving that some of the elements that compose the plan of marketing are not in mail with the present conditions of the Club Amigo Atlantico Guardalavaca hotel, that limits the implementation of the commercial strategies and for there the fulfillment of the objectives proposed in the plan. This is the professional problem to which there is a solution offered in the research. This work is based on the use of theoretical and empirical methods (historical-logical, analysis-synthesis, inductive-deductive, hypothetical-deductive, direct observation, group work, brainstorming, document review and Paretto’s technique) as well as statistic and mathematic tools as UCINET 6,545 and EXCEL. A comparison between various methods to elaborate marketing plans showed that the Stanton procedure (2000) is the most suitable in terms of its theoretical component, plus, it suits best the conditions of the organization studied. The main conclusions originate in the improvement of de sales management of this hotel, allowing a better acceptance of the touristic product “Club Amigo Atlántico Guardalavaca”, through the application of the sales strategies included in the marketing plan.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Facultad de Ciencias Empresariales y Administración, Departamento de Ingeniería Industriales_ES
dc.subjectESTRATEGIAS COMERCIALESes_ES
dc.subjectGESTION COMERCIALes_ES
dc.subjectPRODUCTO TURISTICOes_ES
dc.subject.otherMARKETINGes_ES
dc.subject.otherPLANIFICACION ESTRATEGICAes_ES
dc.subject.otherPLAN DE MARKETINGes_ES
dc.subject.otherAUDITORIA DE MARKETINGes_ES
dc.titleDiseño de un plan de marketing para el “Hotel Club Amigo Atlántico Guardalavaca”es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record