dc.contributor.advisor | González Rojas, Ángel Ramón | |
dc.contributor.author | González Cordero, José Luis | |
dc.coverage.spatial | 1001296 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-05-29T15:09:35Z | |
dc.date.available | 2019-05-29T15:09:35Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/5463 | |
dc.description.abstract | Este trabajo se desarrolló en la Oficina Nacional de Administración Tributaria como
parte del proyecto: Implantación del Sistema de Control Interno basado en la Resolución 60/11 de la Contraloría General de la República en entidades del territorio; con el objetivo de diseñar un programa para la fiscalización a los trabajadores por cuenta propia que ejercen la actividad de elaborador vendedor de alimentos y bebidas mediante servicio gastronómico en Restaurantes (Paladares), que perfeccione el mecanismo de control fiscal y proporcione a los funcionarios de la Oficina Nacional de Administración Tributaria una herramienta práctica para verificar el cumplimiento de las obligaciones tributarias de estos contribuyentes. Está compuesto por dos capítulos: en el primero se realiza un análisis teórico de la fiscalización a los trabajadores por cuenta propia que realizan la actividad de Paladar, con énfasis en la conceptualización y acciones que realiza la Oficina Nacional de Administración Tributaria y en el segundo se diseña un programa para la fiscalización a los trabajadores por cuenta propia que ejercen esta actividad. Para su desarrollo se emplearon varios métodos, procedimientos y técnicas del conocimiento teórico y empírico que permitieron resolver el problema, cumplir con el objetivo y validar la hipótesis. Como resultado del trabajo se logró diseñar y aplicar un programa de auditoría para la fiscalización a los contribuyentes que realizan la actividad de elaborador vendedor de alimentos y bebidas mediante servicio gastronómico en Restaurantes (Paladares). | es_ES |
dc.description.abstract | This work developed at the National Office of Tax Administration as part of the project: Implantation of the Internal Control System based in the Resolution 60/11 of the General Comptrollership of the Republic at entities of the territory; for the sake of designing a program for the financial direction to the independent labor force that exercise selling elaborator's activity of foodstuff and intervening drinks gastronomic service in Restaurant's (Paladar's), that you make the fiscal control mechanism perfect and you provide the officials of the National Office of Tax Administration a practical tool to verify the fulfillment of the tax liabilities of these contributors.You are fixed in favor of two chapters: A theoretic analysis of the financial direction to the independent labor force that accomplish Paladar's activity, is accomplished with emphasis in the conceptualization in the first and a program for financial direction designs to the independent labor force that exercise this activity actions that the National Office of Tax Administration and in the second one accomplishes. They used several methods, procedures and techniques of the theoretic knowledge that they enabled doing the trick and empiricist for his development, fulfilling the objective and validating the hypothesis. It was managed to design as a result of work and to apply an audit program for the financial direction to the contributors that selling elaborator's activity of foodstuff and intervening drinks accomplish gastronomic service in Restaurant's (Paladar's). | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Holguín, Facultad de Ciencias Empresariales y Administración, Departamento de Contabilidad y Finanzas | es_ES |
dc.subject | SISTEMA TRIBUTARIO CUBANO | es_ES |
dc.subject | SERVICIOS GASTRONOMICOS | es_ES |
dc.subject.other | AUDITORIA | es_ES |
dc.subject.other | AUDITORIA FISCAL | es_ES |
dc.subject.other | CONTABILIDAD | es_ES |
dc.subject.other | RESTAURANTES | es_ES |
dc.subject.other | GESTION ECONOMICA NO ESTATAL | es_ES |
dc.title | Programa de auditoría fiscal a trabajadores por cuenta propia que ejercen servicio gastronómico en Restaurantes (Paladares). | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |