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dc.contributor.advisorAbellón Molina, Miguel Ignacio
dc.contributor.authorFigueredo Aguilera, Mariannis
dc.coverage.spatial1001296es_ES
dc.date.accessioned2019-07-12T14:54:04Z
dc.date.available2019-07-12T14:54:04Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/5769
dc.description.abstractCon el objetivo de determinar los componentes esenciales para elevar los niveles de comercialización del boniato de la CCS Juan Manuel Romero se realizó un estudio de mercado en el punto de ventas de la cooperativa que identificó y definió oportunidades y problemas de mercado. Se empleó una metodología basada en la búsqueda documental, la observación participante, la entrevista personal y como instrumento a emplear el cuestionario para determinar sexo de los consumidores, ocupación, preferencias por el mercado y días de la semana, distancia a recorrer , vías para la información de la oferta, así como los productos de mayor preferencia como viandas, atributos del servicio prestado y opciones de los precios, ingresos promedios mensuales y cantidad de dinero mensual promedio gastado en productos agropecuarios por el núcleo familiar. Luego de analizar la información mediante las herramientas de InfoStat se realizaron las deducciones acerca de lo que sucede durante el proceso de comercialización del boniato en el punto de venta. Se concluye que la mayor preferencia como viandas la tiene el boniato con el 100% de aceptación, la mayor parte de las personas encuestadas son obreros ( 40%) con un ingreso promedio mensual en la casa que varía a razón de $176,50 y una cantidad de dinero mensual promedio gastado en productos agropecuarios a razón de $232,50. El día de mayor preferencia para acudir al mercado es el domingo, la distancia predominante a recorrer es de más de 10 cuadras, y prevalece la tablilla en el mostrador como forma de publicidad. Por lo que se recomienda incrementar la producción de boniato para su comercialización. Los resultados se presentaron de manera ordenada y lógica ante la Junta Directiva de la CCS Juan Manuel Romero.es_ES
dc.description.abstractFor the sake of determining the essential components to lift the levels of commercialization of the sweet potato of her CCS Juan Manuel Romero accomplished a market research in the point of sales of the cooperative that he identified and that defined opportunities and problems of market himself. A methodology based in the documentary quest, the participating observation, the personal interview and like instrument to use the questionnaire to determine the consumers' sex, occupation, preferences for the market and days of the week, distance to go over, roads for the information of the offer, as well as the products of bigger preference like viands, attributes of the service rendered and options of the prices, average monthly entrances and monthly average amount of money spent in agricultural products by the family nucleus was used. InfoStat's tools accomplished the deductions themselves about what happens in the course of commercialization of the sweet potato at the point of sale right after examining the intervening information. It is concluded that the bigger preference like viands is had by the sweet potato with 100 % of approval, the laborers ( 40 % ) with a monthly average revenue are the polled people's heft within doors that you vary at the rate of $176,50 and a monthly average amount of money spent in agricultural products at the rate of $232,50. The day of bigger preference to attend the market is on Sunday, the prevailing distance to go over comes from 10 blocks of houses over, and the thin strip of wood in the counter like form of publicity prevails . So that the production of sweet potato for his commercialization is recommended to increment. The results encountered of orderly way and logic in front of the Board of Directors of her CCS Juan Manuel Romero.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín "Oscar Lucero Moya". Facultad de Ciencias Agrícolas.es_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACION DEL BONIATOes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACION AGROPECUARIA EN HOLGUINes_ES
dc.subjectCIENCIAS AGRICOLASes_ES
dc.subjectCCS JUAN MANUEL ROMERO-HOLGUINes_ES
dc.subject.otherESTUDIO DE MERCADOes_ES
dc.subject.otherANALISIS DE MERCADOes_ES
dc.subject.otherCOMERCIALIZACION AGRARIAes_ES
dc.subject.otherPRODUCTOS AGRICOLAS-COMERCIALIZACIONes_ES
dc.titleEstudio de Mercado para la comercialización del boniato de la CCS Juan Manuel Romero.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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