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dc.contributor.advisorMulet Sablón, Diana Rosa
dc.contributor.authorGarib Hernández, Aylín
dc.coverage.spatial1001296es_ES
dc.date.accessioned2017-09-29T13:26:10Z
dc.date.available2017-09-29T13:26:10Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationGarib, A. (2016)es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/3212
dc.description.abstractLa presente investigación surge a partir de las insuficiencias que presentan los estudiantes para desarrollar habilidades profesionales de Marketing desde la asignatura Orientación y Ética Profesional del Obrero Calificado de la especialidad Auxiliar de Elaboración de Alimentos, del Instituto Politécnico Pedro Díaz Coello del municipio de Holguín. El resultado de la aplicación del diagnóstico permitió elevar el desempeño laboral y el cumplimiento de las exigencias que establece el perfil del egresado, así como la solución del problema detectado como vía de solución a partir del enfoque sistémico - estructural - funcional. Se elaboró una estrategia didáctica para favorecer la formación de habilidades profesionales de Marketing que permite orientar, ejecutar y evaluar el proceso de formación de las habilidades profesionales, a partir de las acciones y operaciones de los contenidos del programa. En la valoración de los resultados, su implementación en la práctica, se aplicó el experimento pedagógico demostrando el 95% de confiabilidad, que contribuye a la formación de habilidades profesionales de Marketing en el Obrero Calificado de la especialidad Auxiliar de Elaboración de Alimentos. La aplicación de estos resultados de la investigación permitirá a los profesores de la Educación Técnica y Profesional que imparten la asignatura, contar con una estrategia didáctica para favorecer las habilidades profesionales de Marketing, que no están contempladas en los programas de estudio de la especialidad, concebidas desde el tratamiento diferenciado de las acciones y operaciones de los contenidos del programa de la asignatura Orientación y Ética Profesional, de manera que se logra formar las habilidades profesionales sin modificar el programa, relacionadas con las tareas y ocupaciones en las que se va a enfrentar una vez graduado, teniendo en cuenta su inserción en los nuevos y disímiles contextos laborales.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Sede Oscar Lucero Moyaes_ES
dc.subjectEDUCACION TECNICA Y PROFESIONALes_ES
dc.subjectAUXILIAR DE ELABORACION DE ALIMENTOSes_ES
dc.subject.otherMERCADOTECNIAes_ES
dc.subject.otherETICA PROFESIONALes_ES
dc.subject.otherORIENTACIONes_ES
dc.subject.otherOBREROS CALIFICADOSes_ES
dc.subject.otherESTRATEGIASes_ES
dc.titleLa Formación de habilidades profesionales en los estudiantes de obrero calificado en la Especialidad Auxiliar de Elaboración de Alimentoses_ES
dc.typemasterThesises_ES


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