dc.contributor.advisor | Pupo Ferrás, Sonnia | |
dc.contributor.author | Pérez Álvarez, Mahylett | |
dc.coverage.spatial | 1001296 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-11-17T20:03:39Z | |
dc.date.available | 2017-11-17T20:03:39Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.citation | Pérez, M. (2008) | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/3453 | |
dc.description.abstract | El dominio de idioma inglés constituye un objetivo priorizado para los trabajadores de las entidades turísticas. Las Escuelas de Hotelería y Turismo desempeñan un papel rector en el proceso de formación y capacitación del capital humano del sector; destacándose en sus objetivos de trabajo acciones destinadas a favorecer el aprendizaje del Inglés para Fines Ocupacionales en todas las especialidades del turismo. Esta investigación tiene como objetivo confeccionar una metodología para favorecer la elaboración de libros de texto en la enseñanza del Inglés para Fines Ocupacionales a los cocineros del turismo. La metodología se estructura en etapas, fases y acciones inherentes a cada una, partiendo del estudio del perfil ocupacional del cocinero y sus necesidades de aprendizaje. El análisis crítico de las variables del objeto de investigación y de las posiciones epistemológicas y tendencias que sustentan la elaboración de libros de texto; ha evidenciado las limitaciones que existen en lo referido al tema que se investiga. La metodología se evaluó a través de talleres de reflexión crítica y construcción colectiva y mediante su aplicación parcial, lo que demostró la novedad y pertinencia de la propuesta y posibilitó la elaboración de un libro de texto para la enseñanza de Inglés para Fines Ocupacionales a cocineros del turismo. En este estudio se utilizaron métodos y técnicas de investigación que le aportaron valor a los méritos lógicos de la ciencia. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Instituto Superior Pedagógico José de la Luz y Caballero, Escuela de Hotelería y Turismo Nuevos Horizontes | es_ES |
dc.subject | EDUCACION TECNICA Y PROFESIONAL | es_ES |
dc.subject | LIBROS DE TEXTO | es_ES |
dc.subject.other | METODOLOGIA | es_ES |
dc.subject.other | INGLES | es_ES |
dc.subject.other | ELABORACION DE LIBROS DE TEXTO | es_ES |
dc.subject.other | TURISMO | es_ES |
dc.subject.other | TESIS DE MAESTRIA | es_ES |
dc.subject.other | PROCESO DE ENSEÑANZA APRENDIZAJE | es_ES |
dc.title | Metodología para la elaboración de libros de texto en la enseñanza del inglés a los cocineros del turismo | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |