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dc.contributor.advisorAguilera Lozada, Oscar Secundino
dc.contributor.authorRoss Martín, Alexis Germán
dc.coverage.spatial1001296es_ES
dc.date.accessioned2018-01-23T17:57:27Z
dc.date.available2018-01-23T17:57:27Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.citationRoss, A. G. (2008)es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/3636
dc.description.abstractEn la presente investigación se realizó un análisis histórico-lógico donde se abordó el decursar del proceso de inserción laboral de los bachilleres técnicos en las prácticas preprofesionales a lo largo de la historia, revelando la tendencia fundamental y las regularidades que caracterizaron al objeto, lo cual a su vez arrojó las carencias que presentan los instructores educacionales en su preparación profesional para dirigir la formación laboral de los bachilleres técnicos de Servicios Gastronómicos. Estos elementos se evidenciaron en la caracterización empírica del objeto, determinándose las principales deficiencias que afectan de forma objetiva al mismo, lo cual corrobora la existencia del problema científico. Como vía de solución al problema detectado se propone un conjunto de acciones de superación para la preparación de dichos instructores educacionales en el periodo de las prácticas preprofesionales, basado en el desempeño profesional como instructor. El proceso de valoración en la aplicación del conjunto de acciones de superación a través del pre-experimento pedagógico aplicado demostró que se contribuye al mejoramiento del desempeño de los instructores educacionales y con ello la formación de un Bachiller Técnico más integral.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherInstituto Superior Pedagógico José de la Luz y Caballeroes_ES
dc.subjectEDUCACION TECNICA Y PROFESIONALes_ES
dc.subjectSUPERACION PROFESIONALes_ES
dc.subject.otherGASTRONOMIAes_ES
dc.subject.otherPRACTICA PREPROFESIONALes_ES
dc.subject.otherDESEMPEÑO PROFESIONALes_ES
dc.subject.otherINSTRUCTORESes_ES
dc.subject.otherSUPERACION PROFESIONALes_ES
dc.titleSuperación profesional para los instructores educacionales de la Especialidad Servicios Gastronómicos del Instituto Politécnico de Economía y Servicios Juan George Soto Cuesta del municipio Baneses_ES
dc.typemasterThesises_ES


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