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dc.contributor.advisorMenéndez Pérez, Manuel Germán
dc.contributor.authorMarrero Correa, Mabel
dc.coverage.spatial1001296es_ES
dc.date.accessioned2018-10-24T15:23:00Z
dc.date.available2018-10-24T15:23:00Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/4673
dc.description.abstractLa presencia de la repostería cubana, como elemento de la identidad nacional, puede contribuir a la distinción de la oferta gastronómica en el hotel Playa Pesquero del Destino Turístico Norte de Holguín. En tal sentido se desarrolla el presente trabajo, que asume el criterio de la inserción de la repostería identitaria cubana en las ofertas gastronómicas, como un elemento sociocultural de indudable importancia. En el trabajo se presenta como principal aporte una propuesta de plan de acción para el rescate de la repostería identitaria cubana y la mejora de la oferta gastronómica en el hotel Playa Pesquero del Destino Turístico Norte de Holguín. La investigación realizada constituye un punto de partida para especialistas, docentes y trabajadores del sector turístico, pues caracteriza el estado de la repostería dentro de la actividad hotelera e incorpora el ingrediente práctico del desempeño en una entidad económica determinada con el fin de mejorar su oferta, respondiendo al rescate de nuestra cultura culinaria. Se da especial tratamiento a la capacitación de los recursos humanos en el trabajo de inserción de platos de este tipo, de manera que la oferta se justifique plenamente con la identidad nacional.es_ES
dc.description.abstractThe presence of Cuban pastries, as part of nationalidentity, can contribute to the distinction of the cuisine at the Playa Pesquero Hotel from the Tourism Destination at the North of Holguin. In that sense this work is developed, which assumes the criterion of including the Cuban pastry identity of culinary offerings, as a cultural element of undoubted importance. The paper presents as main contribution a proposed plan of action for the recovery of the Cuban pastry identity and improving the cuisine at the Playa Pesquero Hotel of the Tourism Destination at the North of Holguin. The research is a starting point for scholars, teachers and workers in the tourism sector, it characterizes the state of the pastries in the hotel business and incorporates the practical performance ingredient in a particular economic entity in order to improve its offer, responding to the rescue of our culinary culture. It gives special treatment to the training of human resources in the work of insertion of plates of this type, so that the offer is fully justified to national identity.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Facultad de Ingeniería Industrial, Departamento de Licenciatura en Turismoes_ES
dc.subjectDESTINOS TURISTICOSes_ES
dc.subjectCULTURA CULINARIAes_ES
dc.subject.otherTURISMOes_ES
dc.subject.otherHOTELESes_ES
dc.subject.otherCOCINAes_ES
dc.subject.otherIDENTIDAD NACIONALes_ES
dc.subject.otherREPOSTERIAes_ES
dc.titleAcciones para la inserción de la Repostería Identitaria Cubana en la oferta gastronómica del Hotel Playa Pesquero, Holguín, Cubaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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