Trabajos de Diplomas de Licenciatura en Turismo
Browse by
Recent Submissions
-
Tecnología para dinamizar la cooperación en la innovación en producto turístico del destino Holguín.
(Universidad de Holguín. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Departamento de Turismo, 2007)El sector turístico cubano enfrentael reto de desarrollarse en un entorno turbulento, para ello demanda de estrategias más orientadas a la agregación de valor mediante enfoques diferenciadores o de alta segmentación, ... -
Estrategia para el desarrollo del turismo de eventos en el destino Santiago de Cuba
(Universidad de Holguín,Facultad Ciencias Empresariales y Administración, Dpto. Turismo, 2020)El turismo de eventos es una modalidad que se ha desarrollado paulatinamente a través de los años. En la actualidad reporta significativos ingresos y una amplia gama de beneficios comerciales, contribuyendo a disminuir los ... -
Estrategia de venta para vinos extra carta en el restaurante Mediterráneo del hotel Paradisus Río de Oro
(Universidad de Holguín ,Facultad Ciencias Empresariales y Administración, Dpto. Turismo, 2020)El servicio de vinos juega un importante papel en la restauración hotelera por ser un producto muy antiguo que está muy arraigado en las costumbres alimenticias de muchos países del mundo. Esto le da un atractivo particular ... -
Diagnóstico de gobernanza, sostenibilidad y accecibilidad de Gibara como destino turístico inteligente
(Universidad de Holguín ,Facultad Ciencias Empresariales y Administración, Dpto. Turismo, 2020)El enfoque de los destinos turísticos inteligentes (DTIs) se ha convertido en una referencia útil para abordar la gestión de los destinos turísticos. En la provincia Holguín se encuentra la ciudad de Gibara o Villa Blanca, ... -
Plan de mejoras a la gestión de alimentos y bebidas en el restaurante "El Conuco" del hotel playa Costa Verde
(Universidad de Holguín ,Facultad Ciencias Empresariales y Administración, Dpto. Turismo, 2020)La presente investigación se llevó a cabo en el restaurante especializado “El Conuco”, perteneciente a Hotel Playa Costa Verde, del grupo hotelero Gaviota S.A. en la provincia de Holguín. Se evidenció que las insuficiencias en ... -
Gestión de la calidad en la prestación de los servicios hoteleros. Aplicación parcial en el hotel Pernik
(Universidad de Holguín ,Facultad Ciencias Empresariales y Administración, Dpto. Turismo, 2020)En el siglo XXI existe un mayor abanico de elección y capacidad de decisión, los consumidores son más exigentes y otorgan mayor significación a la calidad que a la cantidad; es por ello que en este escenario la apuesta por ... -
Diagnóstico de la gestión de innovación y tecnología para convertir Gibara en destino turístico inteligente
(Universidad de Holguín ,Facultad Ciencias Empresariales y Administración, Dpto. Turismo, 2020)El desarrollo de destinos turísticos inteligentes es un imperativo en el contexto turístico actual y constituye una herramienta fundamental en el progreso del sector y de la sociedad, en general. Para su evaluación deben ... -
Procedimiento para evaluar comportamiento de las alianzas estratégicas en el hotel Fiesta Americana Holguín Costa Verde
(Facultad Ciencias Empresariales y Administración, Dpto. Turismo, 2019)El principal objetivo para toda empresa es, hoy en día, crecer constantemente y mantenerse en la mente de los consumidores y de esta manera poder tener una mayor competitividad en la industria en la que se desenvuelve. ... -
Diseño del bar temático cubano Orígenes para el Hotel Brisas Guardalavaca.
(Universidad de Holguín ,Facultad Ciencias Empresariales y Administración, Dpto. Turismo, 2019)El diseño de bares es un tema de gran significación para lograr las mejores propuestas que satisfagan y sorprendan a los clientes, dentro de las peculiaridades de los diseños contemporáneos se puede apreciar diversas ... -
Propuesta de actividades para la animación artística - festiva en el hotel Playa Pesquero
(2020)Sin lugar a dudas la animación turística se ha convertido en uno de los puntos principales para las vacaciones de un cliente que visita un hotel de playa en Cuba. Los visitantes son cada vez más cultos y más exigentes ... -
Procedimiento para la gestión de eventos en hoteles cubanos
(Universidad de Holguín ,Facultad Ciencias Empresariales y Administración, Dpto. Turismo, 2020)El turismo de eventos implica un incremento del arribo de turistas al país, propicia el intercambio entre especialistas de una determinada esfera de la vida,permitiendo el desarrollo de proyectos conjuntos; facilita la ... -
Estrategia comercial para potenciar la oferta de la sucursal Islazul - Holguín
(Universidad de Holguín ,Facultad Ciencias Empresariales y Administración, Dpto. Turismo, 2020)Los cambios que se están produciendo en la actividad turística en los últimos años conllevan a la creación de nuevos productos turísticos, destacando los relacionados con las raíces locales, regionales y los que identifican ... -
Estrategia comercial para potenciar la oferta de los hoteles Encanto de Holguín
(Universidad de Holguín ,Facultad Ciencias Empresariales y Administración, Dpto. Turismo, 2020)Actualmente la gestión comercial en la industria turística desempeña un papel fundamental para alcanzar el éxito en el mercado, imponiéndose ante todo una eficienteplanificación estratégica de marketing como factor clave ... -
Determinación de buenas prácticas para utilizar facebook en agencias de viajes. Aplicación en Cubatur S.A Holguín
(Universidad de Holguín ,Facultad Ciencias Empresariales y Administración, Dpto. Turismo, 2020)La presente investigación trata sobre la utilización de Facebook por las agencias de viajes y entre sus objetivos estuvo determinar las mejores prácticas de las empresas líderes del sector. Se utilizó una combinación de ... -
Diseño del cigar bar ¨Aroma Cubano¨ en el hotel Brisas Guardalavaca
(Universidad de Holguín,Facultad Ciencias Empresariales y Administración, Dpto. Turismo, 2019)El servicio de tabaco cubano en bares a nivel internacional está restringido debido a diversas regulaciones por lo que Cuba se convierte en el lugar ideal para experimentar nuevas vivencias relacionadas con un producto ... -
Evaluación de la dimensión medio natural para la localización de campos de Gol en el espacio turístico El Ramón de Antilla
(Universidad de Holguín ,Facultad Ciencias Empresariales y Administración, Dpto. Turismo, 2019)La práctica del golf es un fenómeno que conlleva implicaciones turísticas de gran importancia, pues es capaz de mover grandes masas de personas a destinos dedicados a este fin. En Cuba actualmente se conciben políticas ... -
Gestión de la calidad de la reputación online en el hotel Atlántico Guardalavaca
(Universidad de Holguín ,Facultad Ciencias Empresariales y Administración, Dpto. Turismo, 2019)La reputación online de hoteles constituye un tema de vital importancia para la industria de la hospitalidad, fundamentalmente por la competencia generada a través de TripAdvisor y otras redes sociales en torno a la ... -
Diseño de la experiencia turística: Cabo Lucrecia
(Facultad Ciencias Empresariales y Administración, Dpto. Turismo, 2019)Cada vez más, una nueva dimensión del consumo se presenta en el mundo: más allá de adquirir bienes y servicios, lo que ahora se ofrece es “vivir una experiencia” que aporte novedad a las rutinas cotidianas provocando ... -
Gestión de la calidad en la promoción Online de los servicios del hotel Club Amigo Atlántico Guardalavaca
(Facultad Ciencias Empresariales y Administración, Dpto. Turismo, 2019)El continuo desarrollo de las tecnologías y las comunicaciones constituyen una oportunidad de crecimiento comercial para las empresas de servicios. El turismo, es uno de los sectores más beneficiados con el surgimiento ... -
Perfiles de mercado ruso para el hotel Club Amigo Atlántico Guardalavaca
(Universidad de Holguín, Facultad Ciencias Empresariales y Administración, Departamento Licenciatura en Turismo, 2019)El presente trabajo de diploma es una investigación de mercado que tiene como objetivo profundizar en el conocimiento de los turistas rusos que visitan el hotel Club Amigo Atlántico Guardalavaca a través del diseño ...