• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Trabajos de Diploma
    • Trabajos de Diplomas de Licenciatura en Turismo
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Trabajos de Diploma
    • Trabajos de Diplomas de Licenciatura en Turismo
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Tecnología para dinamizar la cooperación en la innovación en producto turístico del destino Holguín.

    Thumbnail
    View/Open
    Dayana Lozada.pdf (1.313Mb)
    Date
    2007
    Author
    Lozada Núñez, Dayana Ilumyt
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    El sector turístico cubano enfrentael reto de desarrollarse en un entorno turbulento, para ello demanda de estrategias más orientadas a la agregación de valor mediante enfoques diferenciadores o de alta segmentación, que evitenla reproducción mimética de productos foráneos, el incremento desmesurado de componentes importados y la tendencia al mero ensamblaje de productos. En tal sentido, es importante la innovación y el desarrollo de capacidades basadas en una mayor integración y participación entre diversos actores en el territorio. La investigación desarrollada tiene como objetivo la propuesta de una tecnología concebida sobre un enfoque de cooperación para la innovación enproductos turísticos del destino Holguín. Se distingue por contemplar la opinión de expertos consultados y la experiencia de la autora en la actividad científico investigativa. Se utilizaron durante la investigación diversos métodos teórico de tales como: análisis y síntesis, inductivo- deductivo, sistémico estructural, modelación, así como algunos métodos empíricos relacionados con instrumentos sicosociales de búsqueda de información, métodos de expertos y métodos estadísticos. El contenido de la Tesis de Maestría expone en elmarco teórico referencial de la investigación los enfoques y tendencias que caracterizan el objeto de estudio. Se describe la tecnología propuesta, sus principales características y las valoraciones realizadas por un conjunto de expertos en cuanto a su necesidad y utilidad como herramental metodológico y práctico. La novedad científica de la investigación se refleja en la propuesta una tecnología conformada por un modelo que se basa en las concepciones actuales para dinamizar la cooperación en la innovación en producto turístico y en particular de un procedimiento propuesto sobre esas bases.
    URI
    http://repositorio.uho.edu.cu/xmlui/handle/uho/9379
    Collections
    • Trabajos de Diplomas de Licenciatura en Turismo [251]

    Director de la Biblioteca: Dr.C. Carlos Rafael Batista Matamoros

    Portal de la Biblioteca
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Director de la Biblioteca: Dr.C. Carlos Rafael Batista Matamoros

    Portal de la Biblioteca
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV