dc.contributor.advisor | Noda Hernández, Marcia | |
dc.contributor.advisor | González Ferrer, Jorge | |
dc.contributor.author | Lozada Núñez, Dayana Ilumyt | |
dc.date.accessioned | 2023-03-17T14:01:27Z | |
dc.date.available | 2023-03-17T14:01:27Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.citation | Lozada Nuñez, D. (2007). Tecnología para dinamizar la cooperación en la innovación en producto turístico del destino Holguín.Tesis de Maestría, Maestría Gestión turística, Universidad de Holguín. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uho.edu.cu/xmlui/handle/uho/9379 | |
dc.description | Tesis presentada en opción al Título Académico de Máster en Gestión Turística | es_ES |
dc.description.abstract | El sector turístico cubano enfrentael reto de desarrollarse en un entorno turbulento, para ello
demanda de estrategias más orientadas a la agregación de valor mediante enfoques diferenciadores o
de alta segmentación, que evitenla reproducción mimética de productos foráneos, el incremento
desmesurado de componentes importados y la tendencia al mero ensamblaje de productos. En tal
sentido, es importante la innovación y el desarrollo de capacidades basadas en una mayor
integración y participación entre diversos actores en el territorio.
La investigación desarrollada tiene como objetivo la propuesta de una tecnología concebida sobre
un enfoque de cooperación para la innovación enproductos turísticos del destino Holguín. Se
distingue por contemplar la opinión de expertos consultados y la experiencia de la autora en la
actividad científico investigativa. Se utilizaron durante la investigación diversos métodos teórico de
tales como: análisis y síntesis, inductivo- deductivo, sistémico estructural, modelación, así como
algunos métodos empíricos relacionados con instrumentos sicosociales de búsqueda de información,
métodos de expertos y métodos estadísticos.
El contenido de la Tesis de Maestría expone en elmarco teórico referencial de la investigación los
enfoques y tendencias que caracterizan el objeto de estudio. Se describe la tecnología propuesta, sus
principales características y las valoraciones realizadas por un conjunto de expertos en cuanto a su
necesidad y utilidad como herramental metodológico y práctico.
La novedad científica de la investigación se refleja en la propuesta una tecnología conformada por
un modelo que se basa en las concepciones actuales para dinamizar la cooperación en la innovación
en producto turístico y en particular de un procedimiento propuesto sobre esas bases. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Holguín. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Departamento de Turismo | es_ES |
dc.subject | DESTINO HOLGUIN | es_ES |
dc.subject.other | ESTRATEGIA | es_ES |
dc.subject.other | DESTINO | es_ES |
dc.subject.other | TURISMO | es_ES |
dc.subject.other | PRODUCTO TURISTICO | es_ES |
dc.title | Tecnología para dinamizar la cooperación en la innovación en producto turístico del destino Holguín. | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |