Show simple item record

dc.contributor.advisorNoda Hernández, Marcia
dc.contributor.advisorGonzález Ferrer, Jorge
dc.contributor.authorLozada Núñez, Dayana Ilumyt
dc.date.accessioned2023-03-17T14:01:27Z
dc.date.available2023-03-17T14:01:27Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.citationLozada Nuñez, D. (2007). Tecnología para dinamizar la cooperación en la innovación en producto turístico del destino Holguín.Tesis de Maestría, Maestría Gestión turística, Universidad de Holguín.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/xmlui/handle/uho/9379
dc.descriptionTesis presentada en opción al Título Académico de Máster en Gestión Turísticaes_ES
dc.description.abstractEl sector turístico cubano enfrentael reto de desarrollarse en un entorno turbulento, para ello demanda de estrategias más orientadas a la agregación de valor mediante enfoques diferenciadores o de alta segmentación, que evitenla reproducción mimética de productos foráneos, el incremento desmesurado de componentes importados y la tendencia al mero ensamblaje de productos. En tal sentido, es importante la innovación y el desarrollo de capacidades basadas en una mayor integración y participación entre diversos actores en el territorio. La investigación desarrollada tiene como objetivo la propuesta de una tecnología concebida sobre un enfoque de cooperación para la innovación enproductos turísticos del destino Holguín. Se distingue por contemplar la opinión de expertos consultados y la experiencia de la autora en la actividad científico investigativa. Se utilizaron durante la investigación diversos métodos teórico de tales como: análisis y síntesis, inductivo- deductivo, sistémico estructural, modelación, así como algunos métodos empíricos relacionados con instrumentos sicosociales de búsqueda de información, métodos de expertos y métodos estadísticos. El contenido de la Tesis de Maestría expone en elmarco teórico referencial de la investigación los enfoques y tendencias que caracterizan el objeto de estudio. Se describe la tecnología propuesta, sus principales características y las valoraciones realizadas por un conjunto de expertos en cuanto a su necesidad y utilidad como herramental metodológico y práctico. La novedad científica de la investigación se refleja en la propuesta una tecnología conformada por un modelo que se basa en las concepciones actuales para dinamizar la cooperación en la innovación en producto turístico y en particular de un procedimiento propuesto sobre esas bases.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Departamento de Turismoes_ES
dc.subjectDESTINO HOLGUINes_ES
dc.subject.otherESTRATEGIAes_ES
dc.subject.otherDESTINOes_ES
dc.subject.otherTURISMOes_ES
dc.subject.otherPRODUCTO TURISTICOes_ES
dc.titleTecnología para dinamizar la cooperación en la innovación en producto turístico del destino Holguín.es_ES
dc.typemasterThesises_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record