Show simple item record

dc.contributor.advisorRiverón Proenza, Natalia
dc.contributor.authorAlmaguer Estrada, Yarilys
dc.coverage.spatial1001296es_ES
dc.date.accessioned2018-11-07T20:27:04Z
dc.date.available2018-11-07T20:27:04Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/4739
dc.description.abstractEl sector turístico cubano enfrenta el reto de desarrollarse en un entorno de gran competencia, es por tanto indispensable para el desarrollo de un turismo próspero contar con una adecuada restauración, donde la planeación del menú juega un papel primordial. El presente trabajo de diploma tiene como objetivo analizar la planeación del menú del restaurante buffet “Los Vitrales” perteneciente al Hotel Club Amigo Atlántico Guardalavaca y proponer soluciones que contribuyan a su mejora. En el transcurso del mismo se utilizaron varios métodos teóricos y empíricos. El capítulo I expone las características esencialesque abordan las diferentes definiciones y los principales elementos relacionados con la gestión de la restauración (objeto de estudio) y la planeación del menú (campo de acción); los que fueron desarrollados en epígrafes y sub epígrafes, constituyendo por su parte el capítulo II el análisis que le da cumplimiento al objetivo de la investigación. El aporte de la tesis lo constituye un diagnóstico actualizado de la planeación del menú en el restaurante buffet “Los Vitrales”, así como un resumen de los gustos, preferencias y satisfacción de los principales mercados emisores, la estandarización de los menús actuales y una propuesta de fichas técnicas de platos ofertados a los clientes en el restaurante en estudio.es_ES
dc.description.abstractCuban tourist sector faces the challenge of being developed in an environment of great competition. Therefore, it is indispensable for thedevelopment of a prosperous tourism to have an appropriate restoration, where the menu to plane plays a fundamental role. The present thesis has the objective to analyze themenu plane of "Los Vitrales” Buffet restaurant belonging to the Hotel Club Amigo Atlántico Guardalavaca and to propose solutions that contributes to its improvement. In the course of the same were used one several theoretical and empiric methods. The chapter I exposes the essential characteristicsthat approach the different definitions and the main elements related with the administration restoration (study object) and the menu plane (action field); those that were developed in epigraphs and sub epigraphs, constituting the chapter on the other hand the analysis that gives execution to the investigation objective. The thesis contribution constitutes it an up-to-date diagnosis of the menu to plane in "Los Vitrales" Buffet restaurant, as well as a summary of likes, preferences and satisfaction of the main originators markets, the standardization of the current menus and a proposal of technical records of plates offered the clients in the restaurant study.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Facultad de Ingeniería Industrial, Departamento de Licenciatura en Turismoes_ES
dc.subjectTURISMOes_ES
dc.subject.otherSERVICIO BUFFETes_ES
dc.subject.otherRESTAURACIONes_ES
dc.subject.otherHOTEL CLUB AMIGO ATLANTICO - GUARDALAVACAes_ES
dc.subject.otherMENUes_ES
dc.titleAnálisis de la planeación del menú del restaurante buffet “Los Vitrales” perteneciente al Hotel Club Amigo Atlántico Guardalavacaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record