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dc.contributor.advisorLozada Núñez, Dayana Ilumyt
dc.contributor.authorZabala Villar, Annia Beatriz
dc.coverage.spatial7029392es_ES
dc.date.accessioned2018-11-12T18:13:37Z
dc.date.available2018-11-12T18:13:37Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/4768
dc.description.abstractEl auge alcanzado por la innovación tecnológica (IT) abarca también el mundo del Turismo. El sector turístico, el cual tiene como fin la mejora continua y la competitividad de sus entidades, se beneficia con la presencia de la IT, generando un valor agregado a sus productos, procesos y métodos organizativos. La presente investigación tiene como objetivo diagnosticar y evaluar las capacidades tecnológicas en las empresas turísticas en Holguín. Se caracteriza por respaldarse en las tendencias más actuales acerca de la IT, existentes en la literatura nacional e internacional y por los resultados obtenidos a partir de la aplicación parcial del procedimiento elaborado, en la agencia de viajes Gaviota Tours S.A. Holguín. Se utilizaron diversos métodos teóricos, empíricos y estadísticos. El contenido de la Tesis de Diploma expone en el marco teórico-práctico referencial de la investigación los enfoques y tendencias que caracterizan el objeto de estudio. Se exponen las fases y pasos incluidos dentro del procedimiento delineado y se describen los resultados obtenidos. La novedad científica de la investigación se refleja en la actualización y adaptación creativa a las condiciones de operación nacionales, de las teorías, modelos y sistemas empleados universalmente para un acercamiento al tema de la IT, especialmente vinculado al punto de conocer y dominar las capacidades con las que se cuenta, para proporcionarles un mejor manejo, incrementarlas y perfeccionarlas, dándole seguimiento al resto de las funciones que incluye la Gestión de la Tecnología y la Innovación (GTI).es_ES
dc.description.abstractThe peak reached by the process of Technological Innovation (TI) has also embraced the world of Tourism. The tourist sector, which has as purpose the continuous improvement and the achievement of the competitiveness of its enterprises, has become a beneficiary of it, generating a value added to their products, processes and organizational methods. The present investigation has as objective to diagnose and to evaluate the technological capacities in tourist companies in Holguín. It is characterized to be supported in the most current tendencies about technological innovation in national and international literature and the results obtained starting from the partial application of the procedure in the trip agency Gaviota Tours S.A. Holguin. Several theoretical, empiric and statistical methods were used.The content of the thesis exposes the theoretical mark of the investigation, in which the concepts and focuses are approached on the thematic study object. The phases and steps inside the delineated procedure are exposed as well as the obtained results. The scientific novelty of the investigation is reflected in the update and creative adaptation to the national operation conditions, of the theories, models and systems used worldly for an approach to the topic of the IT, specially linked to the point of knowing and dominating the capacities which it counts on, to provide them a better handling, increase and perfect them, following the rest of the functions that includes the Manage if Technological Innovation (MTI).es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín Oscar Lucero Moya, Facultad de Ciencias Empresariales y Administración, Departamento de Turismoes_ES
dc.subjectGESTION DE PROCESOSes_ES
dc.subject.otherEVALUACIONes_ES
dc.subject.otherDIAGNOSTICOes_ES
dc.subject.otherAGENCIAS DE VIAJESes_ES
dc.titleDiagnóstico y evaluación de las capacidades tecnológicas en entidades turísticas. Aplicación parcial en la Agencia de Viajes Gaviota Tour S.A Holguínes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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