Show simple item record

dc.contributor.advisorPalao Fuentes, Rosa Isidora
dc.contributor.advisorCruz Aguilera, Nolberto
dc.contributor.authorDíaz González, Yamir
dc.coverage.spatial1001296es_ES
dc.date.accessioned2019-06-12T13:55:14Z
dc.date.available2019-06-12T13:55:14Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/5540
dc.description.abstractDado el carácter dinámico y holístico del turismo, se debe observar constantemente el comportamiento de los mercados y los productos brindados. En caso de identificar insatisfacciones por parte de los clientes con las ofertas, o debilidades en estas últimas, el diseño de nuevos productos pudiera favorecer la posición de las entidades. Luego, identificado el envejecimiento de la cartera de productos de la Sucursal Marlin Guardalavaca, y las condiciones desfavorables del escenario de operaciones actual, se plantea como objetivo de la investigación diseñar productos turísticos de dicha Sucursal, para ampliar la variedad de la oferta turística a los clientes internacionales en el destino turístico Holguín, sobre las potencialidades de la Bahía de Banes, que apoyen la toma de decisiones en la gestión turística. Durante el desarrollo de la investigación fue necesario la utilización de métodos teóricos y empíricos para la puesta en práctica de un procedimiento compuesto por ocho etapas: preparación, determinación de las oportunidades, estructuración del producto, prestación del producto, comercialización, viabilidad económica y medioambiental, implementación, evaluación y retroalimentación del proceso de diseño. La confección del marco teórico-referencial de la investigación permitió sentar las bases, mediante la exposición de definiciones y características del objeto de estudio, para el diseño de productos turísticos, basándose en las últimas tendencias del Turismo Náutico. Teniendo en cuenta el alcance de la investigación, se propone realizar un análisis profundo acerca de las etapas de construcción de la Base Náutica Bahía de Banes, donde se defina el objetivo de las próximas investigaciones para su implementación.es_ES
dc.description.abstractDue to the dynamic and holistic character of tourism, behavior of markets and offered products should constantly be observed. In case of identifying dissatisfactions by clients about offers, or weaknesses in these last ones, the design of new products could favor the position of entities. Then, identified the aging of Branch Marlin Guardalavaca products, and the unfavorable conditions of the current scenario of operations, the objective of this investigation is to design tourist products of this Branch, to enlarge the variety from the tourist offer to international clients in Holguín tourist destination, about the potentialities of Banes Bay that support the decisions taking in tourist administration. During the development of the investigation it was necessary the use of theoretical and empiric methods for setting in practice a procedure compound by eight steps: preparation, opportunities determination, product structuring, product benefit, commercialization, economic and environmental viability, implementation, evaluation and the feedback of designing process. The making of theoretical-referential frame of the current investigation allowed to state, by means of definitions exhibition and study object characteristic, for the designing of tourist products, being based on the last tendencies of Nautical Tourism. According to investigation reach, it is suggested to carry out a deep analysis about the Banes Bay’s Nautical Base stages construction, and should be defined the objective of next investigations for their implementation.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Facultad de Ingeniería Industrial Departamento de Turismoes_ES
dc.subjectGESTION TURISTICAes_ES
dc.subjectTURISMO NAUTICOes_ES
dc.subjectCARTERA DE PRODUCTOSes_ES
dc.subject.otherTURISMOes_ES
dc.subject.otherTOMA DE DECIONESes_ES
dc.subject.otherMARKETINGes_ES
dc.subject.otherTURISMO-GESTIONes_ES
dc.subject.otherPRODUCTOS TURISTICOSes_ES
dc.titleDiseño de productos turísticos de la Sucursal Marlin Guardalavaca en la Bahía de Baneses_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record