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dc.contributor.advisorTéllez Sánchez, Lino
dc.contributor.authorFernández Sarabia, Miguel
dc.coverage.spatial1001296es_ES
dc.date.accessioned2019-09-10T14:43:32Z
dc.date.available2019-09-10T14:43:32Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/5893
dc.description.abstractLa gestión de la Empresa Cubana del Pan se ha visto afectada en los tres últimos años fundamentalmente por la rigidez en la forma de calcular los precios que impiden a los directivos la toma de decisiones correctas. El presente trabajo facilitará la realización de una adecuada administración de las variables: costos, volumen, beneficios a través del diseño de una metodología para la formación de precios que permita a los administrativos reaccionar ágilmente ante lascontingencias internas yexternas. Después de analizar seis variantes y evaluar el criterio de expertos se determinó que el uso de la metodología basada en la utilización de los costos variables unitarios, es factible, permitiendo a la máxima dirección de la Empresa tomar decisiones y planificar: estructura de producción, utilización de la capacidad instalada, volúmenes de compras, niveles de ventas, margen de contribución y utilidadesasí como recomendar la elaboración de una cartera de productos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Facultad de Ciencias Empresariales y Administración, Centro de Estudios de Gestión Empresariales_ES
dc.subjectACTIVIDAD ECONOMICAes_ES
dc.subject.otherMETODOLOGIAes_ES
dc.subject.otherPRECIOSes_ES
dc.subject.otherADMINISTRACION INDUSTRIALes_ES
dc.titlePropuesta de Metodología para la formación de precios en la Empresa Cubana del Pan Holguínes_ES
dc.typemasterThesises_ES


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