dc.contributor.advisor | Aguilera González, Antonio Lázaro | |
dc.contributor.author | Pérez Hidalgo, Santa Inés | |
dc.coverage.spatial | 1001296 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-10-16T16:46:52Z | |
dc.date.available | 2020-10-16T16:46:52Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.citation | Pérez, S. I. (2008) | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/6434 | |
dc.description.abstract | La presente investigación está centrada en el mejoramiento de la educación ambiental de los estudiantes del tercer año de la especialidad de Servicios Gastronómicos en el Centro Politécnico “10 de Octubre”, propiciado por las insuficiencias que existen en el proceso pedagógico profesional de la asignatura y en la preparación de los docentes para la materialización de acciones que permitan la implementación de la dimensión ambiental en las actividades docentes, con énfasis en la clase como célula fundamental del proceso. Para contribuir a ello la investigación aporta un sistema de tareas docentes con dimensión ambiental, la cual tiene en cuenta las potencialidades de los contenidos de la asignatura Tecnología y Práctica de los Servicios Gastronómicos para la educación ambiental de los estudiantes y el futuro desempeño del egresado de la especialidad Servicios Gastronómicos. Para realizar la investigación se utilizaron de forma sistémica los métodos teóricos y empíricos de la investigación científica, lo cual ayudó al procesamiento de la información teórica y empírica obtenida de las indagaciones realizadas. El aporte práctico de la investigación es un sistema de tareas docentes con dimensión ambiental que aprovecha las potencialidades de los contenidos de la asignatura Tecnología y Práctica de los Servicios Gastronómicos para el desarrollo de la educación ambiental de los estudiantes. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Instituto Superior Pedagógico José de la Luz y Caballero, Facultad de Ciencias Técnicas, Departamento de Industrial | es_ES |
dc.subject | ENSEÑANZA TECNICA Y PROFESIONAL | es_ES |
dc.subject | TECNOLOGÍA Y PRÁCTICA DE LOS SERVICIOS GASTRONÓMICOS | es_ES |
dc.subject.other | TAREAS DOCENTES | es_ES |
dc.subject.other | SERVICIOS GASTRONOMICOS | es_ES |
dc.subject.other | MATERIAL DOCENTE | es_ES |
dc.subject.other | EDUCACION AMBIENTAL | es_ES |
dc.subject.other | ACTIVIDADES DOCENTES | es_ES |
dc.subject.other | PROCESO PEDAGOGICO PROFESIONAL | es_ES |
dc.title | Tareas docentes con dimensión ambiental en la asignatura Tecnología y Práctica de los Servicios Gastronómicos de la Especialidad Servicios Gastronómicos en el Centro Politécnico “10 De Octubre” | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |