Show simple item record

dc.contributor.advisorHechavarría Pérez, José Ramón
dc.contributor.advisorRobles Proenza, Fernando Daniel
dc.contributor.authorTejeda Peña, Michel
dc.coverage.spatial1001296es_ES
dc.date.accessioned2020-11-17T13:18:22Z
dc.date.available2020-11-17T13:18:22Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/6492
dc.description.abstractEl objetivo principal del presente trabajo fue evaluar la calidad de la gestión del mantenimiento de la Unidad Básica Económica Productora y Distribuidora de Alimentos de Calixto García, en Holguín. Para el desarrollo de la investigación se emplearon los métodos teóricos de análisis – síntesis e inducción – deducción para precisar los fundamentos generales. Se emplearon también métodos empírico como la observación, entrevistas, consultas de expertos y estadístico, para la obtención de información en la entidad. La realización de la auditoría se sustentó en las seis etapas de la metodología propuesta por Acosta (2012). El análisis de los resultados indica que la gestión del mantenimiento se puede evaluar con categoría de regular. Esto se debe, principalmente, a la incidencia que tienen el área de actuación recursos humanos y las áreas de planificación, programación y control e ingeniería de mantenimiento. Por tanto, la Unidad objeto de análisis se encuentra en un estado de reorientación, a partir de los resultados obtenidos, se debe establecer un programa de acciones específicas y reorientar sus estrategias anteriores con el fin de mejorar el desempeño del proceso.es_ES
dc.description.abstractThe main goal of this work was to evaluate the quality of the keeping management of the producing economic basic unit and food delivery in Calixto García, Holguín. Some methods were applied for the investigation such as: analysis- synthesis –induction-deduction to process the general basic. They were also applied some other methods such as: observation, interview, seeking advice from experts and statistics for obtaining data about that entity. Auditing was made in the six phases wording to (Acosta 2012) methodology. The analysis results indicated that the keeping management could be tested with regular category, due to incidences in human resource area and the planning, programing and controlling .So, the unit which was tested, is under reorientation state according to those results .They should establish specific action programs and reorient strategies with the objective to better the process fulfillment.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Facultad de Ingeniería, Departamento de Ingeniería Mecánicaes_ES
dc.subjectGESTION DE MANTENIMIENTOes_ES
dc.subjectPLANIFICACION DEL MANTENIMIENTOes_ES
dc.subjectEVALUACION DE CALIDADes_ES
dc.subject.otherINGENIERIA MECANICAes_ES
dc.subject.otherMANTENIMIENTOes_ES
dc.subject.otherCONTROL DE CALIDADes_ES
dc.subject.otherRECURSOS HUMANOSes_ES
dc.titleEvaluación de la calidad de la gestión del mantenimiento en la Empresa de Alimentos de Holguínes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record