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dc.contributor.advisorTéllez Sánchez, Lino
dc.contributor.authorFernández Sarabia, Miguel
dc.date.accessioned2021-06-25T13:09:09Z
dc.date.available2021-06-25T13:09:09Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.citationFernández Sarabia, M. (2009)es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/xmlui/handle/uho/6882
dc.descriptionTesis presentada en opción al título académico de Máster en Direcciónes_ES
dc.description.abstractLa gestión de la Empresa Cubana del Pan se ha visto afectada en los tres últimos años fundamentalmente por la rigidez en la forma de calcular los precios que impiden a los directivos la toma de decisiones correctas. El presente trabajo facilitará la realización de una adecuada administración de las variables: costos, volumen, beneficios a través del diseño de una metodología para la formación de precios que permita a los administrativos reaccionar ágilmente ante las contingencias internas y externas. Después de analizar seis variantes y evaluar el criterio de expertos se determinó que el uso de la metodología basada en la utilización de los costos variables unitarios, es factible, permitiendo a la máxima dirección de la Empresa tomar decisiones y planificar: estructura de producción, utilización de la capacidad instalada, volúmenes de compras, niveles de ventas, margen de contribución y utilidades así como recomendar la elaboración de una cartera de productos.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Facultad de Ciencias Empresariales y Administración, Centro de Estudios de Gestión Organizacionales_ES
dc.subject.otherFIJACION DE PRECIOSes_ES
dc.subject.otherPRODUCCIONes_ES
dc.subject.otherDIRECCION DE EMPRESASes_ES
dc.titlePropuesta de Metodología para la formación de precios en la Empresa Cubana del Pan Holguínes_ES
dc.typemasterThesises_ES


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