Show simple item record

dc.contributor.advisorPupo Ferrás, Sonnia
dc.contributor.authorPérez Álvarez, Mahylett
dc.coverage.spatial1001296es_ES
dc.date.accessioned2017-11-17T20:03:39Z
dc.date.available2017-11-17T20:03:39Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.citationPérez, M. (2008)es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/3453
dc.description.abstractEl dominio de idioma inglés constituye un objetivo priorizado para los trabajadores de las entidades turísticas. Las Escuelas de Hotelería y Turismo desempeñan un papel rector en el proceso de formación y capacitación del capital humano del sector; destacándose en sus objetivos de trabajo acciones destinadas a favorecer el aprendizaje del Inglés para Fines Ocupacionales en todas las especialidades del turismo. Esta investigación tiene como objetivo confeccionar una metodología para favorecer la elaboración de libros de texto en la enseñanza del Inglés para Fines Ocupacionales a los cocineros del turismo. La metodología se estructura en etapas, fases y acciones inherentes a cada una, partiendo del estudio del perfil ocupacional del cocinero y sus necesidades de aprendizaje. El análisis crítico de las variables del objeto de investigación y de las posiciones epistemológicas y tendencias que sustentan la elaboración de libros de texto; ha evidenciado las limitaciones que existen en lo referido al tema que se investiga. La metodología se evaluó a través de talleres de reflexión crítica y construcción colectiva y mediante su aplicación parcial, lo que demostró la novedad y pertinencia de la propuesta y posibilitó la elaboración de un libro de texto para la enseñanza de Inglés para Fines Ocupacionales a cocineros del turismo. En este estudio se utilizaron métodos y técnicas de investigación que le aportaron valor a los méritos lógicos de la ciencia.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherInstituto Superior Pedagógico José de la Luz y Caballero, Escuela de Hotelería y Turismo Nuevos Horizonteses_ES
dc.subjectEDUCACION TECNICA Y PROFESIONALes_ES
dc.subjectLIBROS DE TEXTOes_ES
dc.subject.otherMETODOLOGIAes_ES
dc.subject.otherINGLESes_ES
dc.subject.otherELABORACION DE LIBROS DE TEXTOes_ES
dc.subject.otherTURISMOes_ES
dc.subject.otherTESIS DE MAESTRIAes_ES
dc.subject.otherPROCESO DE ENSEÑANZA APRENDIZAJEes_ES
dc.titleMetodología para la elaboración de libros de texto en la enseñanza del inglés a los cocineros del turismoes_ES
dc.typemasterThesises_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record