• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Tesis de Maestría
    • Maestría en Ciencias de la Educación Mención Educación Técnica y Profesional
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Tesis de Maestría
    • Maestría en Ciencias de la Educación Mención Educación Técnica y Profesional
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Tareas integradoras para la educación ambiental en la especialidad Servicio Gastronómico

    Thumbnail
    View/Open
    tes.pdf (248.4Kb)
    Date
    2009
    Author
    Batista Suárez, Aloima Lidia
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    La presente investigación parte de un estudio diagnóstico efectuado en el Instituto Politécnico “Juan George Soto Cuesta”, que reveló insuficiencias en el tratamiento a la Educación Ambiental a través de las potencialidades que ofrece el Proceso Pedagógico Profesional de la asignatura Elementos de Mercadotecnia y que se manifiestan en los estudiantes de 1er año de la especialidad Servicios Gastronómicos. A partir de lo cual se enuncia como problema el siguiente: ¿Cómo contribuir a la Educación Ambiental en los estudiantes de 1er año de la especialidad de Servicio Gastronómico en el Instituto Politécnico “Juan George Soto Cuesta” aprovechando las potencialidades que ofrecen los contenidos de la asignatura Elementos de Mercadotecnia? Se determinó como objetivo: Elaborar tareas integradoras para contribuir a la Educación Ambiental en los estudiantes de 1er año de la especialidad de Servicio Gastronómico en el Instituto Politécnico “Juan George Soto Cuesta” a través de la asignatura Elementos de Mercadotecnia. En la elaboración de la propuesta se asumieron posiciones teóricas que sustentan la Educación Ambiental como un proceso educativo de carácter permanente, así como, los criterios referentes a la tarea desde una concepción integradora, que permitieron su estructuración didáctica y metodológica a partir del desarrollo del Proceso Pedagógico Profesional de la asignatura Elementos de Mercadotecnia. La valoración de la efectividad de la implementación en la práctica educativa de la propuesta se realizó a través de un cuasi-experimento pedagógico que evidenció una contribución en la Educación Ambiental de los estudiantes del 1er año de la especialidad Servicio Gastronómico del Instituto Politécnico “Juan George Soto Cuesta “del municipio Banes.
    URI
    http://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/3865
    Collections
    • Maestría en Ciencias de la Educación Mención Educación Técnica y Profesional [71]

    Director de la Biblioteca: Dr.C. Carlos Rafael Batista Matamoros

    Portal de la Biblioteca
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Director de la Biblioteca: Dr.C. Carlos Rafael Batista Matamoros

    Portal de la Biblioteca
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV