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dc.contributor.advisorGonzález Ferrer, Jorge Ramón
dc.contributor.authorBotello Greenup, Annia Yudith
dc.coverage.spatial1001296es_ES
dc.date.accessioned2018-11-12T20:26:16Z
dc.date.available2018-11-12T20:26:16Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/4770
dc.description.abstractEl presente Trabajo de Diploma surge a raíz de los efectos que tiene la rapidez del cambio en las tendencias y comportamientos de la demanda en cada unidad de gestión del turismo y la necesidad de enfrentar el reto con nuevos métodos. Las herramientas para ello son disímiles por subsistema, aún así, la comunidad científica ha empleado casi unánimente las dimensiones teóricas de cada variable importante del fenómeno, como método más amplio para el análisis. Basado en esto, la investigación se centró en la gestión de productos turísticos territoriales, tomando como objeto el producto turístico de la ciudad de Bayamo, con el objetivo de aplicar un procedimiento para el análisis de su gestión. En este sentido se identificaron como dimensiones: el producto en sí, oferta, y demanda, resultado del estudio bibliográfico, siendo necesario además, el uso de diversos métodos y técnicas para la elaboración y aplicación del procedimiento. Entre los principales resultados están: la definición de un problema específico por dimensión y un problema global del producto turístico a partir de los saberes organizacionales. Se identifican además los actores pasivos y activos del mismo para lo que se propone una estrategia de activación y un consecuente plan de acción. Finalmente se valida este procedimiento que de forma general logra gestionar y socializar el conocimiento entre las personas encargadas del desarrollo del producto.es_ES
dc.description.abstractThis work arises due to effects that the fast change in the tendency and behaviour of demand has in every unit of management of the tourism, and the need to face that challenge. There are too many methods available for it even though the scientist community has used the theoretical dimensions most of time to analyze every important variable of this science. Based on it, the present investigation focused on managing territorial tourist product, specific on the city of Bayamo, with the main objective to apply a procedure which allows analyzing its management. On this purpose they were identified as dimensions: the product, the offer and the demand, as result of bibliographic study. Among the most important results are the definition of an specific product problem, an specific offer problem and the specific demand problem which let us to the Global Problem. They were identified the passive and active managing of tourism, which is the reason of the proposal of an activation strategy and an action plan. Finally the procedure achieves the knowledge sharing of all the involved persons on tourism and it was validated by a selected group of experts.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín Oscar Lucero Moya, Facultad de Ciencias Empresariales y Administración, Departamento de Turismoes_ES
dc.subjectPRODUCTO TURISTICOes_ES
dc.subjectGESTION DE PROCESOSes_ES
dc.subject.otherMARKETINGes_ES
dc.subject.otherGESTION TURISTICAes_ES
dc.titleProcedimiento para el análisis de la gestión del producto turístico significado por dimensiones teóricas. Aplicación parcial en la ciudad de Bayamo.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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