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dc.contributor.advisorSuárez Navarro, Abdiel
dc.contributor.authorPerdomo Zaldivar, Mariela
dc.date.accessioned2016-09-08T18:50:53Z
dc.date.accessioned2021-12-02T14:39:18Z
dc.date.available2016-09-08T18:50:53Z
dc.date.available2021-12-02T14:39:18Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/xmlui/handle/uho/487
dc.description.abstractEl presente estudio fue realizado en la Finca de cultivos varios los chinos ubicada en la UBPC Juan José Fornet Piña localizada en la Viuda, municipio” Rafael Freyre”, provincia de Holguín. En los meses comprendidos de Septiembre-Diciembre 2011. El proceso de investigación consistió en el estudio de la gestión de los recursos humanos para incrementar los rendimientos agrícolas del fríjol en la variedad Bat –304, donde se analizó el balance carga –capacidad, el análisis y descripción de cargos u ocupaciones, la implementación de la evaluación del desempeño influyendo positivamente en la dirección, control y seguimiento de forma individual de los trabajadores, reflejando mayor eficiencia y calidad en las actividades orientadas y el sistema de estimulación. Para la fase de cultivo se utilizaron semillas certificadas de esta variedad garantizando así su pureza genética. El estudio concluyó con la cosecha y su posterior análisis de los rendimientos. Se pudo comprobar que existía un desbalance de carga existiendo más trabajadores que los requeridos por puesto de trabajo. The following research was make in the Chinos a farming property located in Juan José Fornet Piña UBPC, in the Viuda, Rafael Freyre Torres Municipality, from Holguín Province. In the months from September up t o December, 2011. The process of the investigation was about the study of the human resources step to increase the agricultural yield of bean in the Bat-304 variety in which an analysis was make about the balance loading capacity, the analysis and description of charges or occupations, the introduction of the carrying out evaluation makes a positive influence in the direction, control and follow-up, the individual form of workers, reflecting more efficiency and quality in the directed activities and the Stimulation System. For the farming phase some seeds were use, they were certified from this variety to guarantee its genetics purity. The study end with the grow and later the analysis of its yields. Checking at the end that there is a desbalance of the loading in which there are more workers than the requires according to the post work.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DEL FRIJOLes_ES
dc.subjectVARIEDADES DE FRIJOLes_ES
dc.subjectCANTIDAD Y CALIDADes_ES
dc.titleEstudio de la Gestión de los Recursos Humanos para la producción de frijol (Fhasealus Vulgaris )Variedad bat 304, en la UBPC Juan José Fornet Piña .es_ES
dc.typeThesises_ES


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