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dc.contributor.advisorGuzmán Vilar, Laritza
dc.contributor.advisorGarcía Vidal, Gelmar
dc.contributor.authorMosqueda Sánchez, Annia Milagros
dc.coverage.spatial1001296es_ES
dc.date.accessioned2019-04-30T13:37:55Z
dc.date.available2019-04-30T13:37:55Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/5347
dc.description.abstractLa restauración es de consumo necesario para el ser humano, la misma se afronta al reto de desarrollarse en un ambiente de competitividad y en una exigencia permanente del cliente por satisfacer sus necesidades, es por tanto indispensable para el sector del turismo efectuar una oferta en el menú ajustada a las tendencias modernas y los requerimientos del cliente, donde la planeación del menú sea la protagonista del éxito deseado. El presente Trabajo de Diploma tiene como objetivo estudiar la planeación del menú en el restaurante “Los Parques” perteneciente al gruo Palmares Holguín y plantear soluciones que auxilien a su mejora, partiendo del diagnóstico renovado de los gustos y preferencias de sus principales mercados. Los principales resultados de este trabajo lo establecen un diagnostico actualizado de la planeación del menú en el restaurante “Los Parques”, del Salón1720; mediante un instrumento de colección de información primaria (encuesta), así como los factores que afectan la misma. Se toman metodologías aplicadas de trabajos anteriores donde se tratan el tema de la planeación del menú, Almaguer Valdés; 2013; Sarmiento Sintes; 2013.es_ES
dc.description.abstractEating is absolutely needed by human beings. That is why the food and beverages business is challenged to develop it self in a competitive environment that changes every day and with more demanding clients, due to this fact is essential for tourism business to make a menu offer adjusted to the modern trends and to the client requirements, where menu planning will be the leader of the desired success. This research aims to analyze the menu planning in “Los Parques” restaurant belonging to Salón 1720 and propose solutions that will help to its improvement, based on the updated diagnose of the tastes and preferences of its main market. The main results of this work are, an up to date diagnose of the planning of the menu in the “Sofia” restaurant, an instrument of collection of primary information (it interviews) and as well the factors that affect the same one.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín. Facultad Ingeniería Industrial. Departamento de Turismoes_ES
dc.subjectDISEÑO DE OFERTA TURISTICAes_ES
dc.subjectGESTION TURISTICA DEL PATRIMONIOes_ES
dc.subject.otherTURISMOes_ES
dc.subject.otherPARQUE NACIONALes_ES
dc.subject.otherOFERTA TURISTICAes_ES
dc.subject.otherPATRIMONIO TURISTICOes_ES
dc.subject.otherPRODUCTO TURISTICOes_ES
dc.titleContribución a la mejora de la puesta en valor del Parque Nacional Mensura Piloto(PNMP)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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