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dc.contributor.advisorRodríguez Hernández, Yaisel
dc.contributor.authorTejeda Leyva, José Santiago
dc.coverage.spatial1001296es_ES
dc.date.accessioned2019-05-29T16:11:39Z
dc.date.available2019-05-29T16:11:39Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/5465
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó en la UEB Cubacatering S.A en el Aeropuerto Internacional Frank País García de Holguín. El mismo aborda una de las problemáticas de mayor interés en su estudio teórico y práctico en nuestro país. Tiene como objetivo fundamental: calcular y analizar el costo real de los servicios al Catering Aéreo del Aeropuerto Internacional Frank García, para una mejor toma de decisiones que posibilite un proceso eficiente en la planificación y determinación de los costos. La investigación en lo adelante está estructurada para su presentación en dos capítulos. El capítulo 1 contiene un marco teórico metodológico en el cual se hace un análisis de los principales elementos teóricos sobre los sistemas de costos de la contabilidad, conceptos y definiciones, y su evolución; y en el capítulo 2 calcular y analizar el costo real de los servicios al Catering Aéreo del Aeropuerto Internacional Frank García. Para el desarrollo de la investigación se emplearon de forma interrelacionada métodos, procedimientos y técnicas del conocimiento teórico y empírico dado el carácter sistémico que ha de tener toda investigación, como son lógico-abstracto, inductivo-deductivo, observación y revisión de documentos existentes en la empresa, específicamente los relacionados con la recopilación de la información primaria. Estos métodos, aunque fueron expuestos por separado, no se trabajaron de forma independiente, sino como un sistema. Además, dentro de este sistema se utilizaron determinadas disciplinas auxiliares que permitió cumplir con los objetivos planteados mediante un proceso de refinamiento sucesivo.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Facultad de Ciencias Empresariales y Administración, Departamento de Contabilidad y Finanzases_ES
dc.subjectSISTEMA DE COSTOes_ES
dc.subject.otherCONTABILIDAD DE COSTOes_ES
dc.subject.otherANALISIS DE COSTOes_ES
dc.subject.otherTOMA DE DECISIONESes_ES
dc.titleProcedimiento para el cálculo y análisis de los costos reales de los servicios al catering aéreo del Aeropuerto Internacional Frank País Garcíaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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