Show simple item record

dc.contributor.advisorFeria Velázquez, Francisco Fidel
dc.contributor.advisorChacón Bonet, Jesús Enrique
dc.contributor.authorPupo Velázquez, Rosalia Beatriz
dc.coverage.spatial1001296es_ES
dc.date.accessioned2020-02-03T15:55:15Z
dc.date.available2020-02-03T15:55:15Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/6151
dc.description.abstractEl placer de experimentar la gastronomía de un país a través de la degustación de sus productos distintivos y tradicionales constituye una motivación de viaje para muchos clientes. El tabaco cubano sin duda alguna constituye una de las mejores expresiones de la gastronomía cubana, y que paulatinamente ha incrementado su comercialización como oferta principal y complementaria en hoteles, restaurantes y bares. El análisis de las experiencias gastronómicas vinculadas al consumo del tabaco, café y rones cubanos, en particular en hoteles; permitió identificar una limitada base teórico-metodológica y oportunidades existentes en el hotel Club Amigo Atlántico Guardalavacapara su implementación, lo que favorece el disfrute de experiencias gastronómicas vinculadas al consumo de estos productos. Para dar solución al problema científico se diseñó el bar especializado Tres Diamantes dirigido al servicio de tabacos y sus maridajes con café y rones cubanos, a partir de la presentación de su diseño arquitectónico y de servicios, lo que constituyó el aporte práctico de esta investigación. Lo anterior exigió de la aplicación de los “Criterios fundamentales a tener en cuenta para el diseño de instalaciones turísticas” que propone Manual de Explotación Hotelera (2016), el Proyecto de Norma Ramal de Bares (2016) y de métodos teóricos y empíricos. Además se constató la pertinencia del diseño mediante el criterio de 16 especialistas y se presentan acciones a tener en cuenta para desarrollar la comunicación comercial del bar y su mejora continua.es_ES
dc.description.abstractThe pleasure of experiencing the gastronomy of a country through the tasting of its distinctive and traditional products is a travel motivation for many customers. Cuban tobacco is without no doubt one of the best expressions of the Cuban gastronomy. Over the years, Cuban tobacco has increased its advertising as the main and complementary product of restaurants, bars and hotels. The analysis of gastronomic experiences related with the consumption of Cuban tobacco, coffee and rum in hotels allowed to identified a limited theoretical-methodological base about the topic. At the same time, this analysis allowed to identified current opportunities in Club Amigo Atlantico Guardalavaca Hotel for the application of those products and the improvement of the gastronomic experiences related to them. In order to give a solution to the scientific problem, it was designed the theme bar Three Diamonds from the presentation of their architectural design and services, which constituted the practical contribution of this investigation. The bar will specialized in the service of cigars and their pairings with coffee and Cuban rums. The design of the bar required the application of the "Fundamental criteria to be taken into account for the design of tourist facilities" proposed by the Manual de Explotación Hotelera de CUBANACAN (2016), the Proyecto de Norma Ramal de Bares (2016) and theoretical and empirical methods. In addition, the relevance of the design was verified through the opinion of 16 specialists and actions are presented to develop the commercial advertising of the bar.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Facultad de Ciencias Empresariales y Administración, Departamento de Turismoes_ES
dc.subjectDESTINOS TURISTICOSes_ES
dc.subject.otherMERCADOes_ES
dc.subject.otherMERCADO TURISTICOes_ES
dc.subject.otherGASTRONOMIAes_ES
dc.subject.otherTABACOes_ES
dc.subject.otherCAFEes_ES
dc.titleDiseño del bar especializado " Tres Diamantes" en el Hotel Club Amigos Atlántico - Guardalavaca.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record