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dc.contributor.advisorFeria Velázquez, Francisco Fidel
dc.contributor.advisorCalzada Llanos, Madelaine
dc.contributor.authorBientz Guillén, Mailiesqui
dc.coverage.spatial1001296es_ES
dc.date.accessioned2020-02-12T15:21:55Z
dc.date.available2020-02-12T15:21:55Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/6178
dc.description.abstractLa relación entre la comida y la cultura se ha convertido en motivo principal de viaje, pero también en un catalizador del turismo sostenible, puesto que la gastronomía saca a la luz lo más auténtico de cada destino. El descubrimiento y disfrute de la gastronomía de cada lugar como manera de acercarse al paisaje, pueblos y al genio de sus pobladores es una de las tendencias más interesantes en la industria turística, la que se materializa en productos como las rutas gastronómicas; estas, disminuyen el impacto negativo del turismo en las localidades y preservan el patrimonio gastronómico regional, local o nacional, en dependencia de su alcance. El objetivo de esta investigación fuerediseñar la ruta turística y gastronómica ``Road Scholar by Food´´. Para ello se utilizaron como métodos de investigación el análisis-síntesis, la inducción-deducción, la modelación, el sistémico estructural, el criterio de especialistas, la observación, la revisión documental y se aplicó una entrevista no estructura a directivos de la Sucursal Havanatur Oriente Norte. Entre los principales aportes de la investigación se obtuvo el diagnóstico de los atractivos gastronómicos, productivos y patrimoniales del itinerario en la región Oriente Norte del circuito Insight Cuba, desarrollado por el grupo del Road Scholar y el rediseño de la ruta turística y gastronómica Road Scholar by Food; el cual fue evaluado por 16 especialistas como factible y relevante.es_ES
dc.description.abstractThe relationship between food and culture has become the main reason for traveling, but also as a catalyst for sustainable tourism, since gastronomy brings to light the most authentic of each destination. The discovery and enjoyment of the gastronomy of each place as a way of approaching the landscape, towns and the genius of its inhabitants is one of the most interesting trends in the tourism industry, which materializes in products such as gastronomic routes, these reduce the negative impact of tourism on the localities and preserve the regional, local or national gastronomic heritage, depending on its scope. The objective of this research was to redesign the tourist and gastronomic route "Road Scholar by Food''. To this end, the analysis-synthesis, the induction-deduction, the modeling, the systemic structural, the criteria of specialists, the observation and interviews to the directors of the Havanatur Oriente Norte Branch. Among the main contributions of the research was the diagnosis of current gastronomic, heritage and productive attractions of the route that commercializes the North East Havanatur Branch, Celimar, the Road Scholar group and the redesign of the same through the tourist and gastronomic Road Scholar by Food; which was assessed by 16 specialists as feasible and relevant.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Facultad de Ciencias Empresariales y Administración, Departamento de Turismoes_ES
dc.subjectTURISMO SOSTENIBLEes_ES
dc.subjectTURISMO CULTURALes_ES
dc.subject.otherRUTA TURISTICAes_ES
dc.subject.otherTURISMO GASTRONOMICOes_ES
dc.titleRuta turística y gastronómica Road Scholar By Foodes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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