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dc.contributor.advisorHernández Domínguez, Herney
dc.contributor.authorJimenez Beltrán, Elieser
dc.date.accessioned2021-12-09T16:27:05Z
dc.date.available2021-12-09T16:27:05Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationJIménez, E. (2020)es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/xmlui/handle/uho/7596
dc.description.abstractLa presente investigación se llevó a cabo en el restaurante especializado “El Conuco”, perteneciente a Hotel Playa Costa Verde, del grupo hotelero Gaviota S.A. en la provincia de Holguín. Se evidenció que las insuficiencias en la gestión de la restauración tenía una gran incidencia en la percepción global del cliente dentro del hotel y provocaba bajos índices de satisfacción. Se planteó como objetivo general Diseñar un Plan de Mejora a la Gestión de Alimentos y Bebidas en el Restaurante El Conuco del Hotel Playa Costa Verde. Para dar cumplimiento al objetivo trazado se aplicó parcialmente el procedimiento de León (2011); en tal sentido se emplearon diferentes métodos teóricos y empíricos como el de análisis– síntesis, histórico – lógico, método inductivo – deductivo, criterio de expertos, entrevistas, encuestas, trabajo en grupo (tormenta de ideas y dinámica de grupo), observación directa, entre otros. Como resultado principal se elaboró un plan de mejora que constituye una herramienta para la dirección del hotel, y que permitirá alcanzar mayor calidad en los productos y servicios ofertados en el restaurante objeto de estudio; además se expone la posibilidad de extender el estudio a otras áreas del hotel que se encuentren afectadas. Por último se propone un procedimiento para valorar la pertinencia y viabilidad del procedimiento.es_ES
dc.description.abstractThis research was carried out in the specialized restaurant "El Conuco", belonging to Hotel Playa Costa Verde, of the Gaviota S.A. hotel group in the province of Holguín. It was evident that the insufficiencies in the management of the restoration had a great impact on the global perception of the client within the hotel and caused low satisfaction rates. The general objective was to design a Food and Beverage Management Improvement Plan at the El Conuco Restaurant at the Hotel Playa Costa Verde. To comply with the established objective, the León procedure (2011) was partially applied; In this sense, different theoretical and empirical methods were used such as analysis - synthesis, historical - logical, inductive - deductive method, expert judgment, interviews, surveys, group work (brainstorming and group dynamics), direct observation, among others. As a main result, an improvement plan was developed that constitutes a tool for hotel management, and that will allow achieving greater quality in the products and services offered in the restaurant under study; The possibility of extending the study to other areas of the hotel that are affected is also exposed. Finally, a procedure is proposed to assess the relevance and feasibility of the procedure.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín ,Facultad Ciencias Empresariales y Administración, Dpto. Turismoes_ES
dc.subjectTURISMOes_ES
dc.subjectHOTEL PLAYA COSTA VERDEes_ES
dc.subjectRESTAURANTEes_ES
dc.subjectRESTAURACIONes_ES
dc.subjectALIMENTOSes_ES
dc.subjectBEBIDASes_ES
dc.subject.otherDIAGNOSTICOes_ES
dc.subject.otherGESTION DE PROCESOSes_ES
dc.subject.otherPLANes_ES
dc.subject.otherPRODUCTO TURISTICOes_ES
dc.subject.otherTURISMOes_ES
dc.titlePlan de mejoras a la gestión de alimentos y bebidas en el restaurante "El Conuco" del hotel playa Costa Verdees_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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