Show simple item record

dc.contributor.advisorDaley Poyato, Mamna Victoria
dc.contributor.authorBatista Suárez, Aloima Lidia
dc.coverage.spatial1001296es_ES
dc.date.accessioned2018-03-07T18:22:46Z
dc.date.available2018-03-07T18:22:46Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.citationBatista, A. L. (2009)es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/3865
dc.description.abstractLa presente investigación parte de un estudio diagnóstico efectuado en el Instituto Politécnico “Juan George Soto Cuesta”, que reveló insuficiencias en el tratamiento a la Educación Ambiental a través de las potencialidades que ofrece el Proceso Pedagógico Profesional de la asignatura Elementos de Mercadotecnia y que se manifiestan en los estudiantes de 1er año de la especialidad Servicios Gastronómicos. A partir de lo cual se enuncia como problema el siguiente: ¿Cómo contribuir a la Educación Ambiental en los estudiantes de 1er año de la especialidad de Servicio Gastronómico en el Instituto Politécnico “Juan George Soto Cuesta” aprovechando las potencialidades que ofrecen los contenidos de la asignatura Elementos de Mercadotecnia? Se determinó como objetivo: Elaborar tareas integradoras para contribuir a la Educación Ambiental en los estudiantes de 1er año de la especialidad de Servicio Gastronómico en el Instituto Politécnico “Juan George Soto Cuesta” a través de la asignatura Elementos de Mercadotecnia. En la elaboración de la propuesta se asumieron posiciones teóricas que sustentan la Educación Ambiental como un proceso educativo de carácter permanente, así como, los criterios referentes a la tarea desde una concepción integradora, que permitieron su estructuración didáctica y metodológica a partir del desarrollo del Proceso Pedagógico Profesional de la asignatura Elementos de Mercadotecnia. La valoración de la efectividad de la implementación en la práctica educativa de la propuesta se realizó a través de un cuasi-experimento pedagógico que evidenció una contribución en la Educación Ambiental de los estudiantes del 1er año de la especialidad Servicio Gastronómico del Instituto Politécnico “Juan George Soto Cuesta “del municipio Banes.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherInstituto Superior Pedagógico José de la Luz y Caballeroes_ES
dc.subjectEDUCACION TECNICA Y PROFESIONALes_ES
dc.subjectTAREAS INTEGRADORASes_ES
dc.subject.otherEDUCACION AMBIENTALes_ES
dc.subject.otherACTIVIDADES DOCENTESes_ES
dc.subject.otherRELACIONES INTERMATERIASes_ES
dc.subject.otherGASTRONOMIAes_ES
dc.subject.otherMERCADOTECNIAes_ES
dc.titleTareas integradoras para la educación ambiental en la especialidad Servicio Gastronómicoes_ES
dc.typemasterThesises_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record